飞马旅星驹企业卡布奇诺 垂直招标式创业新突破

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-04-18 17:04
0

4月15日,由南京市栖霞区政府主办,南京金港科技创业园管委会、飞马旅联合承办的飞马·金港科技创业节,在金港科创园拉开帷幕。飞马旅星驹企业卡布奇诺,以垂直细分、精准的中老年智能市场定位引发众多媒体关注。

准确定位成就爱心事业

随着中国老龄化形势日益严峻,很多人都想要掘金老年经济,但市场上真正适合老年人的产品却很贫乏,尤其是智能手机及互联网产品方面。如老人手机市场,很多子女都简单地将父母的需求等同于大屏幕、大字体、大音量,却忽视了老年人对互联网新生活的向往,那些几百元的低价‘老人机’已经和移动互联网时代脱节。另一方面,将自己淘汰下来的智能手机交给父母继续使用的子女也不在少数,可他们又忽视了老年人未必能掌握这些手机的操作。由此可见,适合老年人的智能手机市场,依旧是个空白。卡布奇诺为爱而生,创业团队不断实践创新开发出适合中老年人的操作系统和专属中老年的高端智能手机。

精准行业细分+社会热门=行业奇迹!

卡布奇诺总裁赵玉涛认为,对创业者来说,市场上有很多细分领域,最终选择哪个市场需要综合考虑并结合公司特点。卡布奇诺团队的成员看准的就是方兴未艾的老年消费市场:更愿意为中老年人做一场爱心事业。

“我国社会老龄化程度不断加深,养老产业需求日益凸显,围绕老人相关的精神需求、医疗健康、日常生活等产业将成为我国服务业领域最大的一波系统性机会。”另一方面,细分领域也得有普适性,不仅要能得到大多数人的认可,而且得契合投资人、资本市场的口味。比如,“互联网+”、智能硬件都是投资者偏爱的领域,所以卡布奇诺希望自己的项目也能与“热门”紧密联系在一起。

最终,卡布奇诺的着眼点就是“小而基础”的“互联网+老年消费”:“老年消费要实现‘互联网+’,首先离不开智能手机,市场却没有合适的产品,我们就决定从这里起步,用细分行业中的细分去开拓市场。”最终精准的细分市场定位和社会各界都关注的老龄化问题的巧妙结合,创造的不仅是市场消费者好评更是创造了众筹平台的行业纪录。3月18日13时35分,卡布奇诺将公司10%的股权作价1000万元,登陆国内知名股权众筹平台爱创业进行众筹,一上线便受到众多投资者追捧,仅仅用了42分钟,认购金额便达到1150万元,突破众筹目标总金额,也创造了爱创业历史上最快达到目标金额的行业新纪录。

突破创业形式,引领“垂直招标式”创业新风潮

作为一家创新创业的民族品牌企业,卡布奇诺从来不拘于传统招标形式,而是以一种开放包容的姿态欢迎不同形式的资源和人才加入卡布奇诺爱心事业。在这次南京金港创业节上卡布奇诺更是突破常规,提出在将来的招标计划里将挑选在销售渠道建设中具有突出贡献的合作伙伴加盟卡布奇诺爱心事业,开拓新得创业新风潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ziqingli]

热门搜索: