南京金港科技创业节 垂直招标式创业成亮点

南京频道腾讯大苏网创业频道2016-04-15 14:46
0

4月15日,由市栖霞政府主办,南京金港科技创业园管委会、飞马旅联合承办的飞马·金港科技创业节,在金港科创园拉开帷幕。

本次活动主要通过会+展的形式,涵盖垂直招标式分享、金港学堂、大学生创业动员、创新创业科技展等,齐聚创业者、政府机构、媒体、高校创业者,展示南京市及周边地区创新创业领域取得的优秀成果。

现场,飞马成长基金投资项目正式签约,柚柚育儿、意外艺术分别获得投资270万元、350万元。据了解,2015年,南京金港科技创业园携手飞马旅,共同建设新一代青年创新创业综合体“南京飞马新立方”。与此同时,园内成立配套的飞马成长投资基金,重点投资移动互联网、O2O服务、消费升级服务、B2B服务等领域,本次也标志着该项基金首次启动投资。

围绕垂直招标式创业合作模式,飞马旅联合创始人袁岳发表演讲。飞马旅垂直招标式创业合作模式,针对创业企业所在的垂直细分领域,将招标方与应标者有效对接。在这个招标式创业平台上,招标方需要做充分的招标路演与分享,并透过飞马旅招标平台发出项目信息与所招的合作团队的信息,飞马旅的招标媒体群向全国或者全球发出这样的招标信息,信息汇拢后分招标者自理与平台支持两种形态来梳理与选择竞标团队。应标者可以标明自己的团队情况与资源,合作形式与其他倡议,与招标者沟通谈判。形式上主要分为:科技成果的招标式创业、“龟鳖式”招标、产能招标,在人才、项目等创业资源要素过程中,解决创业企业成长过程中的痛点与短板,对接全方位资源。

招标式创业项目示范中,中科院南京先进激光技术研究院联合安徽春谷3D智能装备产业技术研究院共同发布“当激光宝石遇上3D打印”,双方优势互补,坚持“开放办院、合作共赢”的方式,致力于推动垂直科技领域的产业技术研发与技术转移转化。

此外,由飞马旅发起,联合基金、南京高校、媒体、科研院所的飞马南京创业创新服务联盟正式成立,联盟面向全南京的创业者,旨在打造全功能、全流程、全周期、全要素、全时间的众创模式,也是招标式创业落地南京的第一步。

“未来,我们将在上海的上交会、北京的京交会,陆续正式推出我们的招标式创业的具体内容。”袁岳博士如是说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing02]

热门搜索: