第一季35家独角兽融资126亿美元 透露出一个特点

腾讯科技讯4月11日消息,据外电报道,在2016年第一季度,有35家“独角兽”初创公司融资了36次,总共融资了126亿美元。而在2015年第一季度,融资总额也大概是这个数字,但是融资次数却高达58次。这就是说今年的融资活动的特点就是大宗投资居多。

观察各家初创公司的估值变化,我们不难发现有11家初创公司的估值出现了惊人的增长;有4家公司的估值未变,有4家公司的估值出现了下跌。总体来说,这些“独角兽”初创公司的估值增长了260亿美元。对于“独角兽”俱乐部里的初创公司来说,这是一个非常健康的发展状态。

11家新的“独角兽”公司

独角兽俱乐部一直在迎接新的成员,但是节奏却越来越慢了。在2015年第一季度,有23家新的独角兽初创公司涌现;在第二季度,这个数字是25家。但是,到了2015年下半年,独角兽出现的速度开始减缓:在2015年第三季度,只有15家新的独角兽初创公司出现;在第四季度,只有13家出现。在2016年第一季度,这种放缓的趋势仍在持续,只有11家初创公司获得了独角兽资格。

下面让我们来大概了解一下这些刚刚晋升成为独角兽的初创公司:

1.Dada:移动应用程序,专注于提供最后一英里(配送)物流服务。

2.Skyscanner:全球领先的旅游搜索网站,提供数百万种航班、酒店和汽车租赁服务的实时在线价格比对。

3.Shopclues:印度首个最大的网络购物超市,该网站每月访客超过了1亿人次。

4.Anaplan:一个商业平台,提供销售、业务和财务方面的商务策划和执行。

5.ForescoutTechnologies:网络安全公司,可让客户组织持续监测和减少安全漏洞和网络攻击。

6.Mindmaze:从瑞士联邦科技研究所分拆出来的公司,在不到三年的时间里变成了瑞士最顶级的十大健康医疗初创公司之一。

7.AfricaInternetGroup:非洲最大电子商务公司Jumia所属集团,也是非洲首家独角兽初创公司。

8.Souq.com:阿拉伯世界最大的电子商务平台,位于迪拜。

9.Mercari:日本最大的购物应用程序,可让任何人在任何地方几秒钟内买到东西或卖出东西。

10.Garena:领先的在线和移动平台供应商,可让人们在线见面、聊天和玩游戏。

11.菜鸟物流:创立于2013年,目标是打造中国智能物流骨干网。

3笔大宗收购案

在收购方面,奢侈品折扣电子商务巨头GiltGroupe被老牌连锁百货公司哈德逊湾(Hudson’sBay)斥资2.5亿美元现金收购;哈德逊湾公司旗下还拥有萨克斯第五大道精品百货店(SaksFifthAvenue)和其他连锁百货店。在2007-2008年经济萧条之后,Gilt的在线购物平台曾一度引领限时“闪购”潮流,它专注于提供高端商品的“内部折扣价”。五年前,该公司的估值约为10亿美元;从那时候以来,它的估值一直在走下坡路。

美国传奇影业公司(Legendary)被中国大连万达集团斥资35亿美元收购,成为了中国公司收购美国电影制片公司的最大宗收购案。万达集团董事长王健林称,他希望继续拓展和改变全球电影行业。

位于加利福尼亚州的JasperTechnology公司被网络巨头思科系统公司斥资14亿美元收购。Jasper公司提供云端控制软件,可帮助企业客户将各种设备(从自动售卖机到农用设备)连接上网。思科希望给它添加企业级别的Wi-Fi功能,并提高其数据分析的能力。

阿里巴巴获得了30亿美元贷款,用以支持其进行各种收购和投资活动。此前,该公司收购了中国视频网站优酷土豆,并持股团购网站Groupon、印度在线交易平台Snapdeal、“阅后即焚”照片分享应用Snapchat和印度移动支付和商务平台PayTM。媒体和印度似乎是阿里巴巴关注的两个重要方面。

阿里巴巴支持的菜鸟物流以77亿美元的估值融资15.4亿美元。该公司成立才三年,旨在打造中国智能物流骨干网,并利用大数据提高效率。(乐学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ziqingli]

热门搜索: