无锡7岁男童在家不肯写作业 妈妈跳楼威胁

3月20日上午10时15分许,无锡学前街派出所接到报警称:辖区某居民区内一年轻女子骑在7楼窗台上大吵大闹,准备跳楼,楼下聚集了大量围观的居民。人命关天,接到警情后,派出所民警、120救护车、消防官兵、巡特警闻讯后迅速赶至现场进行救援处置。当民警赶到该女子家中了解情况后,心中一块石头才落了地,虚惊一场。原来这起跳楼事件的起因竟然是因为这名女士家中7岁的儿子不肯写作业,这让母亲非常生气,为了威胁儿子,于是才有了“跳楼”的一幕。

扬子晚报全媒体记者 丁波

缘起

孩子不写作业 妈妈想出“歪招”

记者从警方了解到,3月20日上午,李女士(化名)正在家中陪伴7岁的儿子写作业,由于儿子十分淘气、不肯乖乖写作业,李女士几经劝说无用,就想出跳楼的方法来威胁儿子。当时李女士骑在7楼家中的窗台上、发出较大的吵闹声,引起了小区楼下大量居民的注意,其中有好心人迅速拨打了报警电话。

“警察来了,正好,你们来帮我教育教育孩子。”面对前来救助的民警,李女士竟想让民警帮其教育孩子。

办案民警面对此情形哭笑不得,只得现场对该女子进行了教育,并告知其要通过正确的方式教育孩子,不能采取过激行为。同时,办案民警也向广大市民呼吁,要珍惜生命、珍惜幸福生活,正确使用110、120、119等应急电话,把公共资源留给真正需要帮助的人。

昨日,扬子晚报记者联系到了当时第一时间赶到现场的出警民警蒋晓玲。在和这位女警官的沟通中,记者了解到,她在国内警校学习后,也曾经在美国堪萨斯大学学习社工专业,对心理学也很有研究,对孩子的教育也有自己的看法。她用自己专业的视角为我们还原了整个事件的经过。

扩展视频

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews05]

热门搜索: