女子饭店吃饭吃到蠕虫要求赔偿 店长表示不知情

前晚,常熟三位女士在避风塘常熟印象城餐厅用餐,他们在一盆沙拉中看见了一条近三厘米的蠕虫,顿时觉得非常恶心。

这位女士告诉记者,当晚她和两位友人在避风塘聚餐,在接近宴席结束时,他们发现一款名为“金枪鱼海藻色拉”的菜品中有一条活的蠕动的类似蛔虫样虫子,这位女士说:这虫子伸展开接近三厘米,看得我们都想吐了。”为此,“他们与商家交涉,希望按照《食品安全法》规定的十倍赔偿金进行赔偿,并希望商家带他们就医检查,不过商家并不愿意承担这样的责任。经过反复商定,最终商家答应免单并赔偿该菜品的十倍价格,即270元。这位女士说:我希望商“家能够写一个万一身体有损害的补偿条款,但是对方始终不愿意签。”

昨日,记者找到了避风塘常熟印象城餐厅,店方无法就记者提出的“是否吃到虫子”的问题给予回答,一位女店员表示正在调查中。记者随后又电话联系了该店雷姓店长,他表示对此事不知情。记者采访了相关律师。律师表示根据我国《食品安全法》中的规定,消费者可以对提供不合格食品的商家进行十倍金额索赔。该法第96条第二款规定:“生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金;赔偿的金额不足一千元的,为一千元。”律师表示,对于这样的情况,消费者还可以通过当地消协乃至人民法院维护自身合法权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou02]

热门搜索: