男子盗窃30年历史黄杨树 称喜爱植物想据为己有

今年年初,在常熟市陈家市居委内上班的小李一早来到单位,早早的对院子进行打扫,但他总是觉得少了些什么。仔细一看,原来是院子内种植的最有价值的一棵黄杨树竟然不见了,地上只剩一个坑,于是小李立即报了警。

民警接到报警后迅速赶往现场进行查看,经小李介绍这棵黄杨树已经有近30年的历史,在黄杨树中已属不易,现在市场价要5000元左右。民警迅速根据警情立即进行回访,并经过周围视频探头回访发现,当晚19时许,有一辆三轮车和一辆电瓶车进入到了院子内。随后过了大约半个小时,一辆三轮车缓缓驶出,驾驶座坐着一个男子,后面一棵树枝清晰可见,三轮车的后面也同时坐了一个人,手扶着树枝。一辆电瓶车跟在身后,似乎在觉察着周围的一切。

民警成功将嫌疑人确定,并最终跟到了家中。当晚,为了确定树枝是否已经转移,警方派便衣先期前往嫌疑人家中进行查看。最终看到失窃树木在嫌疑人家中以后,立即行动将嫌疑人抓获。

目前,盗窃黄杨树的嫌疑人已被取保候审。被取保的嫌疑人张某称:“自己看到了这棵黄杨树历史悠久,价值不菲,自己也喜欢种植一些植物,就想将这个树占为己有,没有想到已经触犯到了法律。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou02]

热门搜索: