苏州女子被广告牌砸成植物人 儿子苦寻线索

被广告牌砸植物人 有无恢复可能?

21日我们报道了,李阿姨在路边散步时,不幸被广告牌砸成植物人,受到很多人的关注。22日记者再次来到病房,了解到了更多的细节。

赵先生说,去年4月12号晚上6点多,母亲外出散步,当走到船闸桥北堍附近时,突然被一块广告牌击中,倒地不起。

经过开颅手术,李阿姨总算捡回了一条命。然而脑组织已经严重受损,整个人的状态已经是植物人。上午,在护理院的病房里,记者看到,李阿姨一个人孤零零地躺在病床上。鼻子里插着两根皮管,一根是输氧的,一根是进食的。这两根皮管就是李阿姨的生命线。

护工说,李阿姨现在大小便无法自理,甚至连嘴里的痰液都无法吐出,全身上下唯一能动的就是这双眼睛。儿子整天忙于工作,没能来看他,家中还有个80多岁的阿婆,也很难帮上忙。

邻床阿姨说,李阿姨的老伴早年就去世,几年前她是从外地来苏州投奔儿子的。这本来是一个美满幸福的家庭,然而因为一场意外,命运从此就发生了转变。

儿子苦寻线索 为母亲讨公道

这块从天而降的广告牌,究竟从哪来来的呢?记者21日再次来到了事发现场,希望能够在这里找到一些细节,或者是新的线索。

根据家属提供的信息,记者来到了事故发生地木渎船闸桥北堍,这里有一家大型连锁超市,周围还有不少商户,里面的工作人员都还记得李阿姨发生的意外。

目击者王先生说,当时天色已经暗了下来,又刮起了大风,天天在广场上跳舞的李阿姨和同伴看着天气不对,打算早点回家,就一起往回走。

突然发生了意外,一块飞来的广告牌直接砸中了她的头部。事发地周围是商家林立,屋顶上、墙壁上都挂满了大大小小的广告牌,甚至还有一块巨大的LED广告屏幕。

根据家属拍摄的照片,砸中李阿姨的广告牌接近正方形,正面是金属色,背面是白色,背后还有铁质支架,长宽都在一米左右。那么,砸伤李阿姨的广告牌会是周围这些广告牌中的一块吗?由于附近并没有对外的监控,没有记录下当时的情况。但是通过对比,砸中李阿姨的广告牌材质,和LED大屏侧面的金属有些相似。从地面往楼顶看去,的确有一些金属支架暴露在外,为了看得更清楚一些,记者爬上了顶楼。

在附近商户的顶楼,地面上散落了不少广告牌,还有许多铁质支架。这些支架和广告牌都是最近才搬上来的,有些涂得油漆还没有干。在附近记者并没有找到和砸中李阿姨类似的方方正正的广告牌。

由于事发过去将近一年时间,至今,没有一个商家承认是自家的广告牌,赵先生只好将广告公司和全体楼房业主告上了法庭。然而因为证据不足,案子一直没有结果。赵先生说,为了给母亲看病,现在家中已经欠了几十万的外债。不过,他不会放弃维权之路,打算重新寻找线索,替母亲讨回一个公道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou02]

热门搜索: