苏州将遭遇较强冷空气 周五周六早晨或现霜

前几天,苏州刚刚宣布入春。很多人已经穿上春装了,不过,收起来的冬装可能又得拿出来了,因为北方有一股较强冷空气将要影响苏城。

虽然说今天的最低温度有10.4度,不过出门应该可以感觉到风力明显有所增大。而且不是前几天春风拂面的感觉,吹着冷飕飕的。这是因为北方有股较强冷空气正在东移南下。

3月16号宣布苏州进入气象意义上的春天了,为什么还会有冷空气来袭呢?

据市气象台首席预报员副台长沈建说,春季是冷暖空气交锋的时段时间。从春天一直到春夏之交,包括梅雨也是。

预计这股冷空气的主体将在明天凌晨正式影响苏城,冷暖空气交锋,今明两条将会出现一些局地小阵雨的情况。受到较强冷空气的影响,48小时内将会出现6到8度的气温降幅,并伴有5到7级的偏北大风。

到25、26号早上最低气温可以到三四度这个样子,会有一些霜或暗霜的出现。明天冷空气影响之后,到26号这段,温度和前一段时间相比,有一个明显的下降。27号开始,气温逐渐回升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou02]

热门搜索: