苏州启动信用信息“双公示” 用大数据加强监管

日前,苏州启动信用信息“双公示”工作,将运用大数据,加强对市场主体的服务和监管。

苏州近日印发“行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案”。通过政府信息公开和数据共享,提高服务水平,加强事中事后监管,促进市场公平竞争。

方案要求按照“谁产生、谁公示、谁负责”原则,行政许可承办单位和行政处罚作出单位要将行政决定发布到网上进行公示。目前,在诚信苏州网站上,记者已经可以看到相关公示信息。

只要是行政许可,行政处罚的信息,都要求在作出决定之日的7个工作日之内,通过各个部门的门户网站。诚信苏州、中国苏州对外公示,比如说安全生产,环境污染,生产经营执照吊销这些处罚等。

“双公示”的对象以社会法人为主,自然人为辅。实施方案要求到本月底,实现苏州市、区两级各部门行政许可和行政处罚“双公示”全覆盖,同时,要求相关部门和单位不能任意设置不予公开的条件和范围,更好的接受社会监督。

这个肯定是对政府的权力公开透明运行,应该说是一个延伸和拓展吧,也是信用信息归集的一个抓手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wysuzhou02]

热门搜索: