兄弟因欠条一“还”字起纠纷 各执一词互不相让

社会新闻扬子晚报微信公众号2016-03-17 08:22
0

“本人原借到王某人民币2500元,还欠款1000元,本人承诺2015年年底全部还清。”这是刘某去年9月13日出具给王某的一张欠条。欠条上的“还”是该读hai还是huan,让王某刘某这对表兄弟反目。3月15日晚,泰州高港区胡庄镇派出所民警接到报警后出面进行调处。

兄弟因欠条一“还”字起纠纷 各执一词互不相让

颇具争议的这张欠条。 刘洋 摄

3月15日晚上,王某拿着欠条向刘某要钱。刘某说借了2500元已经还了1500元,还剩1000元。王某说借了2500元,已经还了1000元,还剩1500元,双方各执一词,互不相让。民警赶到现场看到这张欠条后也很为难。刘某将欠条上的“还”字读成hai,而王某将“还”字读成huan。那刘某到底是欠1000元还是已经还款1000元呢?民警后经多方面了解,当时刘某第一次还钱给王某时,有一名邻居以及一名小王原来的同事小周在场。为还原真相,民警找来该邻居并与小周电话联系,两个人都称刘某当时只还了1000元。真相大白后,刘某顿时无话可说。

原来,刘某第一次还钱后,就余款写欠条时突然“急中生智”,想钻“还”字的谐音,好日后少给500元,便有了这张内容模棱两可的欠条。后经民警批评教育,刘某低头向王某道歉,同意归还余下的1500元。

拓展视频:(视频与原文无关,仅供扩展阅读)

正在加载...

    【推荐阅读】

    兄弟因欠条一“还”字起纠纷 各执一词互不相让

    南京一女生被男子尾随抢劫 机警居民协助破案

    南京有棵“樱花王”已经“高龄”110岁

    幼童吃红心火龙果致“尿血” 系植物色素被排泄

    宿迁现命案2男1女死亡 其中1人穿睡衣身中匕首

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:wyjsnews02]

    热门搜索: