南京一女生被男子尾随抢劫 机警居民协助破案

这个月初,南京17岁的学生小林在自己家楼道里遭遇抢劫,一名劫匪捂住她的嘴,将她按倒在地后抢走手机。3天后,案件告破,劫匪是一名20岁出头的南京某单位职员。

监控显示,3月1号晚上,劫匪在地铁站内就盯上了手拿高档手机的受害学生小林。

大概在7点09分,受害人小女孩出站。紧跟在后面的嫌疑人一直紧随着小女孩。

劫匪一直尾随受害学生小林来到她家楼道,并在楼道里实施抢劫。因楼道里没有灯光,受害学生没有看清劫匪体貌特征,不过,当时小区里的一位女业主提供了重要线索。

女子说,她当晚在散步的时候,看见有一名男子很慌张,走路的时候把自己的包扔在草地里。行为比较奇怪,她就关注了这名男子。后来看到这名男子很快从楼道里出来,把包拿起来,很快逃走了。

另外,警方也查到,被抢手机已经卖到了珠江路某二手机回收市场。根据相关记录,警方查询到卖手机的男子姓李,今年20多岁,体貌特征和小区女业主提供的男子体貌特征吻合。3月4号,在案发3天后,民警在李某的工作单位将他抓获。据犯罪嫌疑人李某交代,他虽然有工作,但总觉得钱一直不够用,3月1号晚上,他坐地铁3号线回家,看到了同一车厢的小林同学,就起了歹念。目前,李某因涉嫌抢劫罪被刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: