东大南航发今年自主招生计划 学科特长生可报名

陵晚报记者李晨

昨天,东南大学、南京航空航天大学先后发布2016年自主招生简章。东大今年计划招收200人,南航计划招收220人。学科竞赛、创新竞赛、航空航天模型等多项竞赛活动中成绩突出的学生具备报名资格。此外,对一些在具有学科特长和创新潜质的学生,如能提供相关证明,也可尝试报名。

东南大学学科特长突出考生可报名

东大今年自主招生计划招收200人,包含建筑类、机械动力类、电类、土木交通类、计算机科学与技术类、生物医学工程类、基础强化类这7个大类。高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛、全国青少年科技创新大赛、全国中小学电脑制作活动等多项竞赛活动中表现突出的学生均可报名。另外,学生高中阶段如有与招生大类相关的学科特长和创新潜质,并在相应的学习或实践活动中取得优异成绩,也可尝试报名。

东大自主招生网上报名时间是3月15日到3月29日,考核时间是6月11日到6月13日。

获得自主招生资格的考生按成绩分为一、二、三、四等,高考第一志愿填报东大,可享受本一线录取、模拟投档线下30分之内(江苏考生为20分以内)、模拟投档线下15分之内(江苏考生为10分以内)、生源地东大模拟投档线等不同程度的优惠政策。

南京航空航天大学14个学院计划招220人

南航2016年自主招生计划招220人,涉及14个学院,包含飞行器设计与工程、交通运输、英语、广播电视学等多个专业。

高中阶段在全国数学、物理、化学、信息学、生物、外语、作文等学科竞赛获省级以上奖项、在创新竞赛、航空航天模型省级比赛、国际无人机飞行器比赛中表现突出,有高质量的航空航天研究性学习报告,或有创新潜质的学生皆可报名。

据介绍,网上报名时间从3月11日到3月31日,测试时间为6月10日到11日。认定为“优秀”者享受A 等优录政策,成绩达到本科第一批控制线则予以录取。认定为“合格”者享受B等优录政策,可在南航模拟投档线下20分(江苏考生为线下15分)以内录取,且不低于本科第一批控制线。享受A等优录政策的人数比例不超过公示人数的40%。

拓展视频:(视频与原文无关,仅供扩展阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: