南京2016年中招3月9日开始报名 10日开始体检

南京市2016年初中毕业生学业考试暨高中阶段学校招生报名工作于3月9日至10日进行,中考、高考体检工作于3月10日至3月31日进行。

具有南京市初中学籍的初三年级学生,均由就读学校到区招生办集体报名。具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生,可于3月9日至10日到户口所在地的区招生办报名,参加体检、考试和考查;也可于5月20日到户口所在地的区招生办参加补报名。

有报考高中阶段学校要求的往届初中毕业生,凭毕业证书和户口簿到户口所在地的区招生办报名,年龄限在18周岁以内(1998年9月1日以后出生)。因就读学校和户口所在地填报志愿范围不同、需回户口所在地升学的学生,持就读学校所在地的区招生办《南京市高中阶段学校招生报名建档号证明》,于5月20日回户口所在地的区招生办办理转档手续。

具有南京市学籍的进城务工人员随迁子女如在南京市继续升学,应在南京市就读的初中学校报名、填报志愿。

报名政策要求,采集考生信息时,体育考试选题同时进行采集。中考报名时,通过《报名系统》录入选题,并于3月18日打印出考生的选项确认单,请监护人签字确认后,于3月21日交回学校存档。

另悉,南京市中考、高考体检工作于3月10日至3月31日期间进行。参加中考的应届初三年级学生以及往届生,以及报考普通高校、高职单招、对口单招的考生均要参加体检,没有参加体检的考生不能被学校录取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews05]

热门搜索: