女子遭家庭暴力喝酒欲轻生 警民热心解救并安抚

3月6号中午12点多钟,在扬州古运河渡江桥附近,季女士因为和丈夫生气,独自一人来到运河边喝起了酒,就在醉酒时季女士竟然要跳河轻生,随后被两位好像路人拉住,随后报警求助,警方赶到通知120将季女士送往医院,季女士趁着酒劲在医院里面,一会睡觉,一会呕吐,一会大说苦水,一会要出去,出尽了洋相,医院里面的保安不停安慰劝说,还像哄孩子一样拍着季女士肩膀让其安静,经过警方多方联系下午四点多季女士被赶来的家人接走。

记者在运河现场看到一个白酒瓶和纸巾,一碗没有吃完的方便面也放在地上,据目击者介绍,当时看见一个女人酒喝多了,要跳河时有两名路过女子抓住她,随后有个路人打了110求救,警方赶到联系120将她送往医院,听说女子是因为家庭矛盾喝酒要轻生的。记者随后来到医院,季女士还没有酒醒,身上有呕吐物,头发凌乱,记者站在抢救室门口就能闻到一股浓烈的酒味,记者和季女士交流中得知其丈夫对她不好,经常骂她,所以她今天才离家出走喝酒,大约下午四点多钟季女士被闻讯赶到的家人接走,据了解她今年58岁,扬州沙头人。

根据新家庭暴力法规定:所称家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。显然季女士丈夫已经触犯家庭暴力法,季女士有权向当地人民政府有关部门、司法机关、居民委员会、村民委员会、妇联等反应情况,得到有关部门的帮助,避免自己再次受到伤害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews05]

热门搜索: