南通两岁男童栽入石灰盆 视力受损多器官灼伤

这个春节,对于高新区仁桥村11组的张海燕一家来说格外揪心。3年前,已经7岁的大儿子张刘星不幸遇车祸身亡。祸不单行,今年2月4日,刚两岁的小儿子张宇航在家玩耍时又不慎栽到盛满石灰粉的盆中,造成双目受损多器官灼伤。截至记者发稿前,小宇航仍在重症监护室里,尚未脱离生命危险。

一头栽入石灰盆

两岁男童当场昏迷

悲剧发生在今年2月4日上午,没几天就是猴年春节了,家人发现刚刚还在小院里四处闹腾的小宇航突然不见了,赶紧满院寻找。“我在南屋发现了孩子,他趴在地上一动不动,身上、脸上全是石灰。那是个小蚕供育室,我估计他是从屋里把装着石灰的盆端出来了,然后脚一绊,一头栽进去了。”爷爷张贤圣告诉记者,当时小宇航已经昏迷,没有了知觉。

事故发生后,家人立即将小宇航送往就近的医院进行紧急处理,“去了医院发现情况很严重,双眼、气管和食道重度碱烧伤,后来又出现了肺炎等其他情况。”张海燕说,从4日到现在,她已经带着小宇航先后去过4家医院求医。

多器官重度灼伤

医疗费用成难题

3年前,大儿子的意外遇难,让全家痛心不已,小宇航出生后,一家人才渐渐从悲伤的阴影中走出来,可这次突如其来的横祸又将这个家庭陷入痛苦的深渊。

小宇航目前在上海就医。张海燕告诉记者,孩子从入院到现在,都是在重症监护室度过的。由于石灰粉的灼烧,孩子双眼、食道、气管均为重度碱烧伤,目前仍无法自主进食,“高蛋白营养液价格较贵,所以孩子目前全部靠从鼻子插管输入牛奶维持生命。”为了节省床位费,给孩子凑医药费,张海燕晚上就在医院打地铺,“只要孩子能好,我苦一些没事。晚上根本睡不着,就怕突然出现情况,整个人的神经每时每刻都绷得紧紧的。”

据了解,小宇航目前并未完全失明,只要继续巩固目前的治疗效果,不继续恶化,还是有希望看到一点点的。此后还需完成食道、眼角膜和眼袋等一系列后续手术,然而,约60万元的治疗费用像一座山一样压得这个普通农家喘不过气。

乖巧懂事惹人怜

我们等你病愈归来

在仁桥村11组,记者见到了小宇航的奶奶薛长兰,从孩子出事到现在,老人茶饭不思,心力交瘁,“心里太难受了,3年前已经经历过一次,现在再发生这样的事真的受不了。”在老人眼里,小宇航虽然有些调皮,但却是个乖巧的好孩子,“每天起床后,都要先去喊太奶奶和太爷爷起床吃早饭,刚刚两岁的孩子就知道这么疼人,真的是很乖巧。”

在这个平常的农家小院内,一株桃树在寒风中瑟瑟发抖,似乎正焦急等待着小主人的病愈归来。也许一阵春风后,它就将开花出芽。如果此刻您也在为小宇航的遭遇叹息扼腕,请伸出温暖的双手吧,给这个两岁的孩子一次感受美丽世界的机会。

拓展视频:

(视频与原文无关,仅供扩展阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: