村民纷纷盖起违建房 原是听闻村里要“拆迁”

随着城市的发展,很多农村都在拆迁改造,不过有的村民为了在拆迁时多补偿,很早之前就搭违建。昨天有居民反映,在浦口区汤泉街道的滴水珠村,有村民正在偷偷赶工搭违建。

现场:很多村民忙着盖违建

昨天上午,记者来到老山脚下的汤泉街道的滴水珠村。从路边一进村口,记者就发现一个院子里有处房子已经盖了一半,而且旁边还有砖头和水泥。

据了解,建房子的都是滴水珠村第九组的,沿着路往村里走,记者走到村中间,发现里面一样有几处刚建的房子,有的已经粉刷。这几处房子大约有三四十平米,不过房子的质量却很脆弱。

“要拆迁,这边的人就盖了房子,换拆迁款呗。”一名建筑工人说,这里的房子建一平米要四五百,而拆迁后可以翻很多倍。

这些村民的建房也引起了汤泉街道城管的注意,记者看到,有城管队员已经将一部分违建拆除。

村民:有关部门来测量是要拆迁?

一名老大爷告诉记者,去年下半年,有几个小年轻拿着测绘仪器来到村子测量,其中一名小年轻自称是政府的,村子要拆迁,所以要对面积进行测量。“好多人听到消息后,赶紧请施工队来盖房子。”

据了解,滴水珠村正在进行美丽乡村改造,记者在一户村民的院子里看到,这里放着几块美丽乡村改造的展板,上面详细介绍了改造方案,以及改造后的效果图,不过并没有对房屋拆迁的说明。

那么,这里是否准备拆迁呢?据汤泉街道滴水珠村的一名保安介绍,并没听村里说过要拆迁。

街道:不拆迁违规建房要被拆除

随后,记者联系到浦口区汤泉街道办事处的负责人,对方表示,滴水珠村进行拆迁改造的说法纯粹是造谣。汤泉街道副主任孙芝广告诉记者,滴水珠村九组属于南京市规划保留自然村,不仅不会拆迁,而且最近政府拿出了七百多万元,正对村落进行美丽乡村改造。

孙芝广说,自从滴水珠村村民私自建房后,街道也对此进行了调查,原来相关部门并没有派人过去测量,一些建筑队伍冒充规划局的人员对村里进行测量,从而在村里造成拆迁的谣言,一些村民受到不实谣言的误导,从而跟风私建房屋。

对此,街道城管队员立即采取了措施,对一些违规建房请村民自拆,也有一部分通过城管队员拆除,下一步,街道城管对剩下的建房进行甄别,如果符合建设条件的建房,会要求村民提交申请来取得合法手续,而不符合条件的建房,城管队员将会立即拆除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews02]

热门搜索: