老太为拿拆迁补偿假结婚 “合约丈夫”要求赡养

年过半百的张女士为了能多拿一点动迁费,和丈夫策划了离婚再婚的闹剧,谁知动迁款没多拿,还惹来一身的麻烦。近日,昆山法院审结了这起离婚纠纷案件。

2010年,上海的张女士眼看自己位于上海的老宅马上要动迁了,考虑到多一个配偶可能会多一点补偿。她就和自己的丈夫商量,计划通过办理假离婚,同时找人假结婚的方式来骗取更多补偿。后经人介绍,张女士与昆山的王老汉在上海市某民政局登记结婚,而张女士的丈夫和王老汉的嫂子领了结婚证。当时双方约定,张女士补偿王老汉20000元。婚后双方并未共同生活。

后来王老汉身体不好,需要找个配偶来相互扶持,发现自己已是已婚人士了,于是便向张女士讨要20000元,并提出离婚。然而,张女士的回答则是“钱没有,离婚事项再等等。”而这一等便是4年的时间,后来,由于上海动迁政策的变化,张女士并没有多拿到拆迁补偿,急于复婚的张女士联系上了王老汉。而此时的王老汉却一反常态,不仅不同意离婚,还要求张女士交付补偿款30000元。在百般无奈之下,张女士一纸诉状将王老汉诉至了法院。

法院审理认为,原、被告婚前感情基础薄弱,婚后亦未共同生活,仅在形式上维系婚姻状态,这样的婚姻关系应予以解除。被告王老汉要求原告支付30000元,原告对此予以否认,即使原、被告对此曾有过约定,因该约定有违缔结婚姻的本质,亦与公序良俗相悖,为法律所不予保护。最终法院准予原告张女士与被告王老汉离婚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:nashxiao]

热门搜索: