万亿级市场下 五个你不得不知的创业模式

12月17日消息,汽车超人CEO郑超在第十届中国网上零售年会上发表了公开演讲。他表示,汽车后市场在中国有8000亿的市场容量,但是对于平台来说最大痛点就是供应链效率非常低。

郑超表示今年上半年有800多家拿到A轮融资的O2O公司已经面临倒闭,当然汽车后市场是重灾区,“前几个月有一些知名度的易洗车倒闭了,昨天上门保养号称最大规模的公司也宣布停止营业了。”

郑超同时分析了目前,汽车后市场中存在的五个模式:

第一、上门模式。优点是去店化,可以满足一些用户个性化的需求。但最大的问题是,对于整个社会的生产效率下降。除了外卖之外,到目前为止没有哪一家上门的公司目前做的很成功。

第二、线下连锁店的模式。就是在线下开维修的汽修店。在美国这种连锁的模式可以成功,因为有足够时间发展,但是在中国不行。

第三、线上导流模式。现在我们看到最多的也就是这种模式了,优点是模式不能轻,能够帮助门店解决一些问题,比如帮他们导流,但是最本质的问题是它没有整合供应链,这样就不能解决产品的正品品质问题,也不能解决价格的问题,它只是一个导流,产品是门店的,服务也是门店的,它只是线上导流这么一个模式。

第四种模式就是B2B供应链模式。

第五种是自营到店模式。又把这种模式叫做B2B+O2O的模式,B2B整合供应链,O2O帮助门店提升盈利能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ziqingli]

热门搜索: