南京一女子疑夜跑时遇害 单身女性晚归要小心

原创栏目江苏新闻微信公众号2015-11-20 15:46
0

昨天,在网上流传的一条消息,让夜跑族不淡定了。这条消息称,11月18日晚上,南京江宁九龙湖一带,有一个女子夜跑时不幸遇害。经过缜密调查和细致工作,犯罪嫌疑人昨晚已经落网。针对近日多地连发的女子夜跑晚归遇险甚至遇害的事件,警方特别提醒:又到抢劫、抢夺类案件多发季,遇抢劫先确保自身生命安全,勿过分在意财物!

探访:九龙湖一带长期有人夜跑

南京一女子疑夜跑时遇害 单身女性晚归要小心

事发地一带较为空旷

记者来到江宁九龙湖一带,附近住户说,这里每天的确有不少人跑步。“百家湖夜跑群”的网友也表示,江宁百家湖和九龙湖一带,有很多人行步道、景观道和河堤长廊,环境优美,近年来夜跑的人逐步增多。但是从安全角度考虑,他们觉得女孩子最好不要单独夜跑,尤其不要在太晚时候出来。另外,大家夜跑应该选择照明比较好的地方,如果一个地方虽然空气好但是照明偏暗,尽量还是不要去了。

回顾:近期多地发生夜跑晚归遇险遇害事件

南京一女子疑夜跑时遇害 单身女性晚归要小心

11月4日凌晨,一名上海中山医院的女护士在家门口楼下遇害身亡。据嫌疑人交代,被害人惊慌呼救后,他因担心被人发现,遂持刀行凶。

10月28日晚上11点钟,周小姐因为报名参加了即将开始的南京国际马拉松赛,增加锻炼时间,开始夜跑。在她沿着明城墙夜跑时,由于城墙脚下灯光比较昏暗,为了照明,周小姐将手机电筒打开。但是她没走多远,从后面就蹿出了一个人影,一下把她抱住,让她交出手机。

33岁的宝鸡文理学院音乐系舞蹈老师吕某10月14日晚外出锻炼时失踪,次日手机在离家3公里外的胜利大桥附近的渭河公园内被人捡走。20日下午5时左右,吕某尸体在渭河公园一灌木丛中被发现。26日,凶手被抓获,竟然是一名拾荒者。

8月31日晚,在合肥,女孩小梅夜跑被拖入草丛遭强暴。

5月19日晚 ,28岁的北京市民刘女士在南四环夜跑时遭陌生男子抢劫。刘女士被打伤,并被抢走手机。

警方:穿鲜艳或带反光的衣服

南京一女子疑夜跑时遇害 单身女性晚归要小心

身着鲜艳或者反光衣服

警方就夜跑做过多次安全提示,建议穿鲜艳或带反光的衣服,不要穿深色衣服,这是因为一旦出事很容易被发现。夜跑时尽量选择照明好、人多的地方,因为夜跑出事的,往往都是嫌疑人临时起意,看到夜跑者单人独步,就生出了歹意,在非隐蔽的场合,这种事件发生几率会大大下降。

身着鲜艳或者反光衣服

夜跑族往往为了避免无聊,都戴着耳机跑步。据一位夜跑人士介绍,夜跑族虽然也有很多群,单独跑的还是占多数,耳机几乎是必备的消遣工具。但是警方提醒,耳机声音不要开太大,万一有坏人跟踪无法察觉。在马路上跑时,还可能导致无法躲避行人车辆。

南京一女子疑夜跑时遇害 单身女性晚归要小心

警方还提醒单身女性,遇到抢劫时不要过分惊慌,很多人犯罪时处于恐惧、激动的状态,容易铤而走险,在被刺激时杀人灭口,因此应先确保自身生命安全,不要过分在意财物的损失。另外,应记下歹徒的体貌特征和其他明显的个人信息,确保自身安全后立即报警。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: