全国互联网金融专家齐聚南京 健康产业如何发展成焦点

南京频道腾讯大苏网创业频道2015-11-20 15:08
0

周勤院长提出互联网金融与健康产业的“联姻”将打破原有健康产业的理念与模式,他认为将互联网金融与健康产业融合可以利用金融工具对药价进行统一成本核算,统一定价,以互联网思维公开比对药价,从而使药价更合理,透明。与互联网金融衍生品金融保险融合,可以更快的解决医患纠纷,利用大数据法则,每家医院对治疗进行合理保险,发生医疗事故由保险公司先行赔付,更合理的解决医患问题。与互联网大数据合并,将所有保健品录入统一查询识别系统,每个客户可以对自己购买的产品进行溯源,对解决保健品的假冒伪劣问题得已有效解决。与互联网金融结合更可以解决网上挂号、支付、预约专家、网上购药、网上简单诊疗等基础民生问题。

李颖东表示互联网金融的出现正好为健康产业提供一条新的融资渠道,互联网金融必须主动拥抱实体产业经济发展,聚焦细分产业市场,导入新型风险模型,保障平台资金安全,这一点是所有互联网金融结合实体健康产业的平台必须要注意的,也只有只有这样健康产业与互联网金融才能融合的更好。

戴硕主任则认为当前要利用互联网金融支持老龄化社会的配套设施建设,鼓励更多的互联网金融企业进入到健康产业,支持养老产业,建设更多的养老院、福利院以帮助更多的老年人老有所住、老有所养、老有所依。

在围绕“互联网金融如何促进健康产业发展研讨”为主题的圆桌会议上,莆田(中国)健康产业总会苏金耀结合目前民营医院现状,对平衡地区民营医疗水平的发展,助力民营医院更新设备,提高诊疗水平,发展规模方面对医购贷的业务创新进行了肯定,在过去的一年里医购贷为100多家民营医院提供了医疗设备融资解决方案。

飞利浦(中国)投资有限公司大中华区战略投资总经理佟笛和深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司民营销售总监龚海荣针对医疗生产型企业的互联网金融需求进行阐述,对产业链、供应链流程进行了分解,对医购贷通过设备融资,帮助民营医院提高医疗水平,提高厂家的产品覆盖率和资金回拢进行了高度的赞赏。并且一直认为针对互联网金融与健康产业这种垂直领域结合,需多搭建像医购贷这样有行业特性的P2P平台,并衍生发展众筹、互联网信托、互联网基金等创新产品,打破公立、民营医院融资难题,切实帮助健康产业创新发展。医购贷总经理陈军则详细介绍了医购贷如何将互联网金融与健康产业融和,并且取得一定的发展。

健康产业行业专家与产业领袖‘激战’圆桌会议,众强联合,健康发展

在此次峰会上,医购贷成立江苏省健康产业金融研究院,与东南大学成立互联网金融产学研基地,成立中共党支部委员会,成为全国领先的互联网金融产品研究和人才培养中心,为未来的互联网金融与健康产业提供更专业服务。

医购贷董事长卓德兴表示:“医购贷要服务于社会,承担更多的社会社会责任,造福于广大人民群众”在此峰会上他宣布:医购贷八大法人股东集团:三德集团每年拿出500万元,4年共计2000万元,其他7大法人股东集团每年拿出400万元,4年共计2800万元;8大股东集团4年共计4800万元,用于支持全国康复性医疗机构设备采购,对困难人群减免检查费用及诊疗费用,以回报社会,并每年向江苏省互联网金融协会递交实施进度和数据予以公布,并通报媒体和公众监督。

据悉,此次峰会亮点云集:领先的垂直领域P2P平台医购贷运营一周年回顾、成立江苏省互联网金融研究院、与东南大学签约产学研基地、回馈社会4800万支持健康产业,将普惠金融的理念导入普惠医疗等,必将共同促进互联网金融与健康产业大融合大发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: