拆迁期房交房时多一阁楼 卖方拒过户被告上法庭

杜女士购买张浦一动迁期房,哪知房屋多出一阁楼,卖方以此为由拒绝过户。近日,昆山法院张浦法庭调解解决了该房屋买卖合同纠纷。

2013年,在昆山打工的杜女士购置了张浦一处动迁房,房屋是期房,并和房主杨先生签订了房屋买卖合同。今年,该房屋竣工验收交给了杨先生,但是因为是顶楼的缘故,房屋多了个阁楼,杨先生便要求杜女士另外支付他阁楼的费用6万元,杜女士认为即使支付,也要按照2013年的价格支付,杨先生迟迟不肯交房和办理过户手续。

无奈,杜女士起诉至昆山法院张浦法庭,请求判决杨先生协助过户并支付逾期交房的违约金。承办法官杨法官去当地中介调查阁楼的价格,但双方始终无法达成一致意见。杜女士表示:因为自己是一个打工的,好不容易买套房子,根本没有多余的钱来支付这个阁楼的款项,而且当初买房的时候也根本不知道这个阁楼的存在。杨法官实地调查了房屋的状况,发现顶楼的阁楼可以直接从顶楼进入,可以不经过购买的该涉案房屋,杜女士也表示自己可以放弃该阁楼,双方达成一致调解意见:由卖方杨先生立即交付买卖合同约定的房屋,由杜女士负责封闭房屋和阁楼的开口,卖方杨先生协助办理房屋过户手续。

法官提醒:动迁房相较于周边商品房一般价格较低,自然吸引不少业主购买。但是因为拆迁安置房的建设有一定的周期,在转让时没有交付,更没有进行不动产物权登记,买卖双方仅通过签订房屋买卖合同、支付购房款的双方是购房,风险较大。本案中,承办法官通过实际情况进行调解,使得双方都得到了满意的结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: