扬大女生宿舍创意装潢 变身“精致公主房”

近日,一组高校“少女粉系”男生宿舍的图片爆红网络,引起网友们的广泛关注。记者13日在扬州大学美术学院发现,该院女生将自身的艺术专业特长和创意装饰的想法结合,让原本普通的学生宿舍升级为精致的“公主房”。此外有男生走极简主义艺术路线,打造出一个由酷炫格子、条纹组成的“黑白世界”,成为独具一格的宿舍。

美少女花费一周打造粉系“公主房”,温馨如童话世界

记者来到粉色系“公主房”宿舍看到,“公主房”中被粉色渲染到极致,就像走进入了童话故事里。淡粉色与玫红色相间整齐摆放的书桌,复古砖红色的墙壁,覆盖整个地面的粉色爬爬垫,无不透露出四颗萌萌哒少女爱美的心。

谈及创作原因,宿舍设计者朱茜说:“我们宿舍四个人来自四个不同的省份,缘分让我们相聚在我们的第二个家,我们都拥有一颗少女心,所以刚开学便想把我们宿舍设计出温馨浪漫的氛围。”有了这个想法,四人便开始设计方案、购买材料。

宿舍的面积不是很大,但是实施起来却并不像看起来那样容易。”朱茜说道,“因为有设计的功底,测量、刻画、裁剪都不是难事,但是作为女生,粘贴高处的墙纸确是挺难的,因此前前后后总共花费了我们一周的时间。”

“当白天有阳光照射进宿舍的时候,整个宿舍都是一片粉红色,可温馨啦。”舍长王娟告诉记者,除了表面的设计,他们还打算添加一些绿色植物和装饰品,让宿舍更像一个温暖的家。

还有一个炫酷“黑白世界”,设计男精心打造“处女作”

随后,记者来到了拥有酷炫“黑白世界”的宿舍,只见黑白格子的隔帐,黑白条纹的壁纸,整个房间给人一种猛烈的撞击感,直接、简约的艺术风格,体现出四个男孩子简单、直率的性格。

采访中,“黑白世界”室长徐百川介绍说:“舍友的专业就是环境设计,虽然还没有接触到专业知识的学习,但是看到空荡荡的宿舍,便按捺不住着手‘处女作’创作的欲望。”“黑白色调简约、也有灵动感,因此宿舍的格调便被设计为以黑白色调为主的风格。”设计者罗同学说:“这样的设计,我们每天回到寝室就像回到家一样,在紧张的学习之余,回到这里,就会带给自己轻松与安心。”(通讯员 雅桐 晓然 沈涛 记者 陈咏)

今日推荐:

女子点外卖酸辣汤里有蜈蚣 店长赶到欲抢碗

南通一女子撞碎玻璃门 碎片刺入体内致肠子外露

酒馆性感美女舞者内衣啤酒浴 客人随意浇酒

曝金星变性遭电视台封杀 揭秘十大变性女明星

女白领27平单身公寓 收纳强过100平仅花10万

南京户口的9大好处 最强攻略让你一秒入户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: