冷空气来袭苏州天气降温 周末最低或跌至10℃

冷空气来袭苏州天气降温 周末最低或跌至10℃

冷空气来袭前夕,苏城笼罩在一片雾霾之中。钮丹鸣摄

最近的苏城都是暖暖的,昨天的最高气温甚至有26.8℃,有种宛若初夏的错觉。但真的仅仅是错觉,冷空气来刷存在感了,而且一来就是两波,小伙伴们记得要多穿点了。

冷空气一来气温就像是过山车

昨天苏城的阳光并没有特别明媚,但这并不妨碍白天的最高气温上升到26.8℃,中午的时候小伙伴们有木有觉得很热?有点初夏的即视感,让人怀疑是不是弄错了季节。不过默默升温也表示冷空气就在不远处了,今天苏城有一波冷空气,最高气温比昨天低了不少,在22℃左右。

过了今天这波冷空气,30日还有一波。30日的冷空气会让苏城的气温像过山车一样,最高气温将降至“1”字头,最低气温在只有10℃了。气温降那么快,有没有点扛不住的感觉。要知道从霜降到立冬的这段时间,往往是一年中气温下降最快的时段。几波冷空气过后,苏城也可能就此推开深秋的大门。

降温了秋膘贴起来

气温下降那么快,是时候添衣保暖贴秋膘了。秋季也是进补的最好时节,来看看老苏州贴秋膘都是吃什么的,小伙伴们也可以一起秋膘贴起来了。

藏书羊肉是必不可少的,其实还没入秋时大街小巷不少羊肉店都已经开了。藏书羊肉以白烧羊肉、羊肉汤、羊糕和红烧羊肉为主要品种,冷冷的天气如果能喝上一碗羊汤,想想都觉得美。另外,还有甜甜的苏式酱鸭,荤素搭配好吃到飞起来的梅干菜扣肉,祛痰润肺的枇杷红烧肉,糯糯软软的猪头肉,焖肉酥烂的焖肉面等都是不错的选择。当然也不仅仅只有肉,用斑鱼的鱼肝、鱼肉和鱼皮入汤鲃肺汤,鲜美的不要不要的,也很适合这个时节食用。

记者 陈亚云 黄思颖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: