江苏4所学校拟更名升格 将新增3所大学

记者昨天从教育部网站获悉,江苏4所学院将更名、合并、升格,公示期结束后,江苏将新增3所大学。

教育部网站公布了2015年列入专家考察的申报设置中东部地区本科学校名单,其中更名大学18所,新设本科17所,合并调整1所,公示期自9月11日至18日。

名单中涉及我省的高校共有4所,其中苏州科技学院拟更名为“苏州科技大学”,徐州医学院拟更名为“徐州医科大学”,淮阴师范学院和淮阴工学院拟合并更名为“淮安大学”。

据介绍,苏州科技学院位于苏州,由原建设部直属高校苏州城建环保学院与原铁道部直属高校苏州铁道师范学院于2001年9月合并组建而成,该校建筑学、土木工程等专业是国家级特色专业。

徐州医学院位于徐州,其办学历史最早可追溯至创办于1934年的江苏省立医政学院,1958年由南京医学院分迁至徐州成立南京医学院徐州分院,1960年定名为徐州医学院。麻醉学是该校最有名的学科。

淮阴工学院、淮阴师范学院均位于江苏省淮安市,分别是老牌的工学院和师范学院,前者的特色是机械设计制造等专业,后者的特色是物理学、思想政治教育等专业。

今日推荐新闻:

南京一对老夫妻养龟25年 首次孵出“龟儿子”

17个月宝宝长10厘米肿瘤 多名专家联手摘除

江苏侦破涉23国网络传销案 涉案金额达5亿元

江苏约10%手机用户未实名 多方合力打击“黑卡”

男子察觉工资发少讨说法 失去理智持铁棍敲老板

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: