江苏一肛肠科医生在诊室侵犯女患者 有博士学历

江苏省淮安市第一人民医院一位医生,借工作之便,在门诊诊室“侵犯”女患者。受害女子报警后,这名中医肛肠科的主治医师被警方从医院带走。

事情发生在上周二(9月1日)傍晚时分。澎湃新闻多方采访证实,这名中医肛肠科主治医师名叫丁建华,具有博士学历,年龄30多岁,目前已被警方拘留。

受害者是否女学生尚不明确

澎湃新闻记者查询淮安市第一人民医院公布的门诊时间表中得知,丁建华此前被安排在中医科周二的普号门诊。

知情人士称,事情发生的时间约在下午5点40分。“我们门诊是下午5点半下班,工作人员通常在5点20分左右就下班了,(出事时)基本上整个门诊都没人了。”医院多名工作人员对澎湃新闻说,他们没有人目击到丁医生被警方带走的情况。

9月8日,周二,按照医院的安排,丁建华原本应值班出诊的。但澎湃新闻记者没有在医院见到丁建华。淮安市第一人民医院宣传处长王树文向澎湃新闻证实,丁建华已经被警方拘留。不过,对于案发的具体情况,他称“上周因公事出差”,并不了解此事。

有传言称,受到“侵犯”的女患者是淮安当地一所大学的一名学生。但该信息没有得到官方证实。

丁建华是在9月1日当天被淮阴公安分局西坝派出所民警带走的。西坝派出所的值班警员对澎湃新闻透露,目前丁建华被关押在淮阴拘留所。

负责此案的西坝派出所王警官称,由于涉及个人隐私,他不便透露此案的案情。

医院称涉事医生“人还不错”

丁建华是天津中医药大学2008届博士研究生,毕业后便进入淮安市第一人民医院中医科工作,目前担任中医科的主治医师。

丁建华同科室的医生同事透露,丁建华其实主要从事的是中医内科诊治工作,进入淮安市第一人民医院后,由于中医肛肠科人手紧缺,后来他又学了肛肠科,所以也会参与到中医肛肠科的门诊。

一名曾在丁建华诊室从事保洁工作的李阿姨对澎湃新闻说:“丁医生人挺好的,还经常劝我休息休息,对病人也很好。有时候我们生病了,不挂号的话,他也会帮忙看病,而且从来不会乱开药”。

一位与丁建华相熟的朋友王先生告诉澎湃新闻,丁建华已婚,育有一个3岁的女儿。妻子是天津人,“是他在天津读书时认识的,后来随他一起到淮安”。该人士称,丁的妻子目前是全职太太,在家带孩子。

“他很不容易,一个月工资加绩效也就五六千块,房贷就要3000多,老婆也不工作,女儿要上幼儿园。”王先生对澎湃新闻说,去年丁的父亲得了鼻咽癌,所以“他负担很重”。

淮安市第一人民医院宣传处长王树文说,丁建华医生“人还不错的,沟通能力很强,病人反映也不错”。

“侵犯”具体行为尚未公布

上述李阿姨还向澎湃新闻记者回忆起一件关于丁医生的怪事。

她说:“去年2月份之前,我一直在丁医生门诊做保洁工作。丁医生长得高高大大,也挺帅气。当时有一个淮阴师范学院的姑娘老是过来找他。不知道她是学生还是那个学校的老师。来了很多次,没病也过来找他,基本上一周两次。”

据李阿姨描述,每次看病,那个姑娘都要坐到丁医生旁边,“紧紧挨着”,丁医生就让她坐到对面去。李阿姨还提到,“有一次丁医生去病房了,她还打电话让他回到门诊来。”

对于在门诊“强暴”女患者的说法,丁建华的朋友王先生表示难以置信:“我觉得这里面肯定有问题。如果是在门诊出事的,那个女的肯定会大喊大叫,别人也会看到啊。”

丁建华的另一位女性朋友也对澎湃新闻说,她认识丁医生半年了,“小伙子人很好的,阳光开朗”,寒窗苦读这么多年,家里条件也不好,“怎么能会做这种自毁前程的事”。“再说,谁会在门诊干这种事儿,难道不会动静很大,女的又吵又闹,肯定有病人或者护士医生看到的。”

由于警方没有进一步披露此案的详细案情,因此,对于丁建华“侵犯”女患者一事,事件定性上仍存在着诸多可能:强奸?猥亵?骚扰……澎湃新闻将继续关注此案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: