南京一未婚少女看病 检查时处女膜破了惹纠纷

扬子晚报网9月10日讯(记者 焦哲)南京江宁的林小姐近期因持续多日的腹部隐痛不适,心里一直担心得了什么妇科疾病,本月初她请假来到江宁某医院进行妇科检查。还是处女的林小姐为了避免医生误会,特意在病历资料上填写了“未婚”。没想到一件意想不到的事情还是发生了。

医院妇科的一名女医生看了林小姐的病历资料也没有说什么就开始检查。检查时,林小姐就感到下身不舒服,医生还安慰林小姐要尽量放松,并继续做检查。随后医生根据症状开了一些妇科药物给林小姐,林小姐便下楼排队拿药。没想到却感觉下身越来越不对劲,一直持续疼痛。林小姐开始怀疑自己处女膜破了。

她随即就去医院其他科室进行检查,结论如自己猜想的一样:看个病,处女膜却被弄破了。林小姐感到很气愤,要求医生给个说法。双方争吵僵持不下,林小姐拨打了电话报警。接警后,民警立即将双方带至调解室进行协调。刚开始,双方情绪异常激动,林小姐觉得医生不负责任,不该在什么也不问的情况下就进行检查,现在自己身心受到极大伤害,要求医院进行赔偿。而医院方面也觉得很冤枉:林小姐的处女膜破裂是不假,但这可能由很多种原因导致,病历上的“未婚”并不能就证明处女膜还是完好的。所以不能确定妇科检查和林小姐处女膜破裂存在必然联系。

东山派出所启动“公调对接”疑难纠纷调解预案,调解员在深入调查了解的基础上,待双方情绪都稳定后,又进行了多次调解,目前双方终于达成了和解。类似处女膜破裂引发的纠纷在今年早些时候也曾发生过一起。民警也提醒广大年轻未婚女性:看病、婚检前一定要将自身的详细情况告诉医生,不要不好意思,以免引起不必要的误会与麻烦。(文中人物系化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: