女嘉宾参加《非诚》一战成名 首拍电影担纲主角

“哇,你长得好帅啊!”昨天,自制网剧《超霸花神》迎来一个胖胖的女演员,搞笑的表演逗乐全组。她就是曾因参加《非诚勿扰》牵手成功,被誉为“摔跤女王”的扬州女孩余燕。参加《非诚勿扰》节目,让余燕一战成名,半年多的时间她不仅参与拍摄了院线电影,央视还为她拍了纪录片。余燕说,“非专业”艺人的状态让她很享受。

《超霸花神》热拍

“非诚”女嘉宾爆笑出演

昨天下午,本报密切关注的自制网剧《超霸花神》在扬大农学院取景拍摄。在一群由俊男美女组成的演员中,一位身穿背带裤、头扎小辫、体形胖胖的女演员格外引人注目。她就是曾因参加《非诚勿扰》牵手成功,被誉为“摔跤女王”的扬州女孩余燕。此番她在剧中本色出演,饰演一位经常犯花痴的胖女孩。

看着自己喜欢的帅哥被欺负,余燕饰演的胖女孩挺身而出,把坏人吓走,保护了帅哥。“你别过来,放下我男人。”虽然只有短短的几句台词,但余燕略带夸张的表情,配上胖胖的外形,不时逗乐剧组演员。

拍摄空当,记者对余燕进行了专访。她透露,这是她第一次拍电视剧,此次将在《超霸花神》剧组拍摄5天时间,今天拍摄的戏份将会在第21、22集中出现,观众可以到响巢看看平台上观看余燕的精彩表现。

参加《非诚勿扰》成名

首次拍摄电影担纲主角

去年5月17日,余燕首次登上《非诚勿扰》的舞台,180斤的体形加上敢讲敢说的性格,一下子让全国观众记住了这个胖胖的扬州女孩。

从那以后,余燕的感情归属一直牵动着无数观众的心。终于,功夫不负有心人,“胖小丫”迎来了她的春天。在今年1月10日播出的《非诚勿扰》节目中,余燕被一帅哥专属告白成功牵手。

回忆起当初参加《非诚勿扰》的经历,余燕感慨万千。“从去年5月中旬首登《非诚勿扰》舞台到现在,我足足录制了56期节目,有开心有失落,总之五味杂陈吧。”余燕说,自己19岁从体校退役后进入邮局工作至今。每天忙碌的工作压得她喘不过气来,那时她的脑海里“除了工作还是工作”,根本没有时间交朋友,社交圈很窄。

“《非诚勿扰》节目为年轻男女找对象搭建了平台,不如你去试试吧?” 一次聊天时,同事无意的一句话激起了余燕的兴趣。从没看过《非诚勿扰》的余燕,抽空看了几期节目后,感觉挺有意思的,决定报名参加。“没想到我顺利成为女嘉宾,而且最终成功牵手。”

参加《非诚勿扰》让余燕一战成名。很快,北京的剧组慕名前来,要为她量身打造电影。前段时间由她主演的院线电影《奇葩朵朵》(原名《简单爱》)顺利杀青,目前正在紧张的后期制作中,很快就会与观众见面。

余燕介绍,电影《奇葩朵朵》是以美国经典连续剧《生活大爆炸》为创作原型进行重组改编,在片中她饰演一位性格内向的举重运动员,因为自己很胖内心很自卑。不甘放弃的她跟同宿舍的几位女孩一起改造自己,最终变得积极乐观。“这是我第一次拍电影,感觉非常新鲜,也让我学会很多。”

“胖小丫”相亲成功轰动全国

央视专门给她拍纪录片

能够登上《非诚勿扰》实属不易,最终获得男嘉宾专属告白并成功牵手更是凤毛麟角。而在这个看身材、看长相的舞台上,扬州“胖小丫”的成功牵手更是轰动全国。不久之后,中央电视台纪录片频道找到余燕,要专门为她拍摄纪录片。

“他们拍摄的专题栏目叫《谈婚论嫁》,我是其中一个案例。”央视摄制组专门来到扬州拍摄了一个星期,全方位、深度记录下现实生活里真实的余燕。“摄制组跟着拍我上班、工作、下班、会友,在这部纪录片中我没有演绎,完全是生活中的样子。”

自从参加《非诚勿扰》并成功牵手之后,网上出现好多关于余燕炒作的负面报道,这让从来没有做好成名准备的她一时不知如何面对。“我希望通过这部纪录片让质疑我的观众看看,在舞台之下,我的生活其实没有多大变化,我还是原来那个我:每天正常上班下班,过着普普通通的生活。”

很享受“非专业”艺人状态

未来希望能签约经纪公司

目前,余燕依旧在扬州邮政局工作,工作之余有合适的剧本她也会尝试一下。余燕告诉记者,她现在很享受这种“非专业”艺人的状态。“我从来没有学过演戏,之前拍电影,现在拍电视剧,每一次都能学到很多东西。”她也很珍惜每一次拍戏的机会。

对于在演艺圈的工作,余燕都是一个人打理,有时忙不过来就请姐姐帮忙处理,如果参演的影视剧反响不错,余燕也有更大的愿望,“要是有经纪公司愿意签我,帮我处理这些事情,就再好不过了,我也希望自己在演艺道路上能走得更远一些。” 记者 车林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wytygong]

热门搜索: