女排最帅男陪练受追捧 宿迁小鲜肉颜值媲美宁泽涛

腾讯体育9月7日名古屋讯(记者 车莉(微博))女排世界杯硝烟还未散尽,中国女排最帅陪打教练李童已经在球迷圈里火了起来。浓眉、大眼、深邃的脸部轮廓再加上那1米95的身高,在漂亮妹妹主打的女儿国里,“绿叶”长腿欧巴格外显眼。

这位拍照都会脸红的小鲜肉,被球迷们雪亮的眼睛发现,并引起追捧热潮,在追与躲的过程中,自称“宅男”的李童无奈得有些可爱。世界杯期间,许多网友专门为他开了讨论吧,称女排最帅男陪练颜值可以媲美国民老公宁泽涛。

到女排当教练?之前想都没敢想

翻遍网络,对李童的介绍并不多,他自己又不是个话多的人,只能从锲而不舍的聊天中得到点滴信息。

1995年出生在江苏宿迁的李童,从小就是个体育苗子,先是被体校的教练选去练田径,后来又因为个子高而被排球教练挑中。自称“被骗”去练排球的他也是兢兢业业地在江苏队里打了6年主攻,并随江苏青年男排一起征战了2013年辽宁全运会。

江苏女排人才济济,惠若琪和张常宁、陈展都是出自那里,而江苏男排的成绩却不是很理想。正当李童徘徊在坚持和退役的交叉路口时,2013年11月初,他收到了国家女排陪打教练的“试训”通知。

到女排当教练,李童说他之前“想都没敢想”,接到通知的第二天,他就打包行李北上,这期间的紧张和忐忑不尽言表。

“我本来想着能留下来,在青年队或者其他队当个陪打就不错了。”懵懵懂懂间,18岁的李童在众多“试训”的年轻教练中脱颖而出,并最终留了下来。

从大奖赛、世锦赛、再到世界杯,与这样一个荣耀的集体同行,李童在自豪的同时也感受到了肩上的责任。

像陈忠和一样?能像我师父(包导)就行

女排的男陪打教练,一直是一个比较神秘的角色,再加上他们刻意的低调,了解他们的人并不多,但众所周知,两任中国女排前主帅陈忠和、胡进都是从陪打教练做到队伍的主教练,而陪打的经历让他们更熟悉这支队伍,更熟悉队员。

有没有想过以后跟陈忠和陈导一样,做中国女排的主教练?李童连连摆手,笑称没想过。那你以后的目标是什么?李童很认真地想了一会,指了指场内的资深陪打教练包壮包指导,说:“就像我师父那样就行。”

李童说,陪打教练并不像外界想的那么简单,一路走来,包导就像师傅一样手把手教了他很多。刚来国家队的时候,李童因为年纪小、紧张再加上技术不熟练,经常会出现扣球不到位的情况。他就自己跟自己较劲,每天队员训练之前,他都会提前到训练场自己练自己;训练结束后,哪儿也不去关起门来自己看录像琢磨技术……

经过了好长一段时间,他才克服了心理的紧张,磨练成熟了技术。针对中国女排的不同对手,李童这样的陪打教练,需要模仿不同对手的主攻特点,以锻炼中国女排的防守能力。 金延璟、希尔、科舍列娃、 木村纱织……李童都模仿了个遍,有人笑言,他学全了世界上最顶级女排主攻的技术,是不是可以回去打男排,起码能帮中国男排提升一下成绩?李童苦笑着摆手说“NO”,在他看来男排和女排完全是两回事儿。

觉得自己帅吗? 张晨比我帅多了

20岁的李童比中国女排中大部分队员的年纪还小,别看他年纪小,训练的时候可是一丝不苟,该说的说,该批评的也绝不含糊。走下训练场,他摇身一变就成了贴心“大暖男”,帮助队员放松按摩,给队员递水递毛巾,一次被央视镜头扑捉到他递冰袋给张常宁的温馨画面,立刻在网上引起热议,他的粉丝们纷纷感叹恨不得自己变成那只冰袋。

而赛场外,性格内敛的李童却不太善于跟姑娘们玩在一起,自称“宅男”的他大多数的时候就是呆在房间里琢磨技术,看看片子。陪打教练虽然没有队员们那么辛苦,可是早上6点半起床到晚上10点多休息,也是累的够呛,有时候吃了晚饭就躺在床上发呆……

KTV里只听不唱;打游戏只打单机,从小因为长得帅被追,却从来不爱照相,对着镜头是能躲就躲。世界杯期间,有球迷追随中国女排发现了这枚大帅哥,纷纷找他合影。实在推不过去了,李童只能腼腆地答应下来,可是按下快门的那一刻,细心的人会发现,红云已经爬上了他的双颊。以至于后来,一听说有球迷来找他合影,李童拔腿就逃,一路躲在大家的后面,引得姑娘们纷纷笑他。

“你说我又不是队员,干嘛都来找我拍照啊。”李童无奈地嘟囔显得格外可爱。你不觉得自己长得帅吗?“哪有啊,张晨比我帅多了!”是他帅还是张晨帅的问题上,我们讨论了半天,李童反复强调肯定是张晨比较帅。看来,跟张晨同在江苏队这么多年,在男排第一帅的“阴影”下,咱们的大帅哥李童也不自信了。

最后补充一句,这位小鲜肉是单身、单身、单身哦,重要的事情说三遍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wytygong]

热门搜索: