龙虾店意外着火 原系厨师油炸过程中擅自离开

扬子晚报网9月6日讯(记者 季宇轩)8月13日晚上10点多,在南京市秦淮区长白街大个子龙虾店突发火灾,起火面积约90平方米。据消防部门事后的通报,火灾中受伤送医的人员中有5人因为伤势过重,抢救无效死亡。

今天,扬子晚报记者从南京市公安消防局获悉,大个子龙虾店火灾的初步原因已经查明。厨师、店长和老板已被警方刑事拘留。据南京市公安消防局火调技术科邵科长介绍,大个子龙虾店的火灾是由于厨师在油炸食物过程中离开,锅内持续加热,导致起火燃烧,并酿成惨剧。厨师吴某对此事故负有直接责任。而店长张某和老板杨某作为管理和经营者,同样负有责任。因此,公安部门对此三人处以刑事拘留。另外,两名店内员工被行政拘留。

那么,对于这样的结果,当事人将承担怎样的法律后果?江苏郎华律师事务所律师绕奋斌认为,在此事件中,厨师属于直接责任人,店长和老板都是企业代表,三人很可能都构成重大责任事故罪。根据《最高人民检察院关于办理危害矿山生产安全刑事案件具体应用律若干问题的解释》第4条规定,造成死亡三人以上,应当认定为“情节特别恶劣”。根据我国《刑法》第一百三十四条,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: