黑车女司机遭两男子捆绑劫车 嫌疑人迫于压力自首

白天去上班,晚上开车出来用手机接单做黑车生意。打车软件一个比一个火,越来越多的私家车主投入到了黑车运营队伍中。由于黑车没有GPS定位、报警装置等必要的安全设施,更容易成为不法分子的侵害目标。苏州一位女黑车司机就自己在驾车途中遭到了两名歹徒的劫持,不仅钱包手机被抢走了,就连自己的私家车也被歹徒开走了。

用软管将受害人绑在山上的电线杆上 并在其嘴里塞上布

日前一天的凌晨,苏州的肖女士至狮山派出所报警称,自己在驾车途中遭到了两名歹徒的劫持。不仅钱包手机被抢走了,就连自己的私家车也被歹徒开走了。肖女士说:“好不容易才逃了出来。”

据肖女士描述,两名歹徒在郭巷强行上了她的车,把车开到新区,在抢走一百多块钱和两部手机后,把她捆绑在电线杆子上。2点16分,在肖女士的带领下,办案民警赶到了案发现场。案发现场非常的偏僻,在一个山上,周围没有住户。肖女士说:“就是那里了,你看他们绑我的绳子还在那山上的地上呢。”民警仔细一看,地上果然有软管和布,肖女士还补充:“我就绑在那个电线杆子上,那块布就是塞在我嘴里的。”

庆幸的是,肖女士挣脱了软管的捆绑,跑到了派出所求助。

苏州警方远赴湖北抓捕犯人 嫌疑人迫于警方压力在当地投案自首

根据路面抓拍系统,民警很快在独墅湖一停车场内找到了被遗弃的轿车,汽车轮毂已经被撞坏,但驾车人早已消失。狮山派出所民警杜仁刚说:“通过再一次的视频接力,发现两名嫌疑人已经逃往无锡,从无锡火车站坐火车离开,在无锡火车站附近网吧我们发现了嫌疑人的行踪以及体毛特征。”

知道了嫌疑人的相貌以及逃跑去向后,专案组立即赶赴湖北,配合武汉警方对藏匿的嫌疑人进行抓捕。随后,另一嫌疑人迫于警方压力,也在当地投案自首。据了解,两个嫌疑人是小学同学,缀学后,就在社会上游荡。

黑车司机怕被查撒谎 嫌疑人原本只是想抢劫路人

而在审查过程中,民警还发现一个疑点,受害人肖女士并不是被他们强行拦下的,而是主动让两名歹徒上了车,这到底怎么回事呢?民警解释说:“肖女士其实是一名黑车司机,怕报案后被相关部门查处,就没有说实话。”

原来,肖女士在手机里安装了不少拼车和专车的软件,白天去上班,晚上开车出来用手机接单做拉客生意。杜仁刚说:“一开始两人抢劫目标是路人,后来因为天色较暗,又下着雨,路上行人较少,于是两人就决定对黑车司机实施抢劫。”

目前,涉案两名嫌疑人涉嫌抢劫罪已经被警方刑事拘留。民警再次提醒广大人民群众,私自营运私家车是违法行为,且大部分私家车没有防范设施,一旦受到不法侵害,容易酿成严重后果。同时,警方也呼吁广大人民群众不要搭乘“黑车”,一旦发生纠纷或意外,合法权益得不到保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: