无锡一美容机构销售假药被查 进价70元假药售1万

中新网南京8月19日电(孙权)一瓶进价为70元的伪劣假药,无锡一家美容院销售给顾客的价格却是每瓶1万元,这中间的惊人暴利以及带来的危害令人震惊。19日从无锡市公安局南长分局获悉,该局日前侦破了一起美容院售假药案,半年时间里,这家名为玮清国际整形的美容机构非法向顾客销售肉毒素、美白针、卵巢针等假冒伪劣美容药品,销售额达到2900余万元。目前,该美容机构3名犯罪嫌疑人白某、陈某和陈某某已被无锡当地检察机关批准逮捕,其余14名涉案人员均被公安机关取保候审。

2015年4月,无锡市公安局南长分局接到群众举报,称位于无锡市南长区学前东路301号的玮清整形涉嫌销售假药。接警后,南长分局立即成立专案组开展侦查活动,并得知玮清整形营业执照名称为无锡市玮清美容服务有限公司,经营范围是美容服务、咨询,并没有进行整形手术和销售药物的资质。

获悉上述情况之后,民警在机构周边设立观察点,进一步了解内部情况,经观察,该美容机构共有5层,所有楼层窗户上都装有遮光窗帘,且窗帘一直保持闭合状态,无法看清里面情况。后南长分局组织女民警佯装顾客进入店内调查,但被前台接待人员阻拦,并被告知没有业务员带领不能直接上楼。

“这家美容机构无论是楼梯还是电梯门口都设有门禁系统,上楼都需要工作人员刷卡,防范措施十分严密,这与一般医疗经营机构敞开式服务方式完全不同。”无锡市公安局南长分局治安大队副大队长万嵘介绍,经过一段时间调查,警方确定玮清整形确实在没有相关医疗资质并销售大量没有中文标示的美容药品。

同时,办案民警还通过玮清整形员工取送药品行迹和数量,基本确定了该机构在无锡市北塘区还有一处存放假药的仓库。万嵘称,该美容机构并未取得美容医疗行政许可,药品储存的条件也不符合规定,今年5月15日的抓捕现场,警方就在玮清整形仓库里发现了大量假冒美白针、卵巢针等美容药品,这些药品直接被堆积在铁架上,有的甚至直接散放在地面。

记者了解到,2013年,白某与陈某成立了无锡玮清美容服务有限公司,在没有医疗资质的情况下进行医疗整形活动。为招揽更多顾客,白某指使公司业务员到各个城市进行业务开发,与不能进行医疗手术的美容院挂钩,欺骗客户到玮清整形来手术,费用的50%都以回扣的形式打到对方的账户上,在高额的利益诱惑下,相关美容院负责人连骗带哄将有需求的客户带至玮清整形手术。被警方查获时,白某的业务已扩散至周边安徽省和省内苏州、南京、常州、扬州等地美容院。

“白某的药品来源有的是没有经过国家检验的药品,有的是通过网络和微信卖家买入,这些药品是价格明显低于市场价的伪劣假药。”万嵘称,经食药监部门鉴定,白某销售的美国产保妥适牌肉毒素为仿制的伪劣假药,每瓶进价为70元,韩国产保妥适牌肉毒素为走私进口,每瓶进价为700元,而这两类肉毒素白某销售给顾客的价格是每瓶1万元。此外,白某卖给顾客的韩国卵巢针、子宫疫苗针等药品,每瓶进价1千元,售价却要每瓶1万元。

经统计,在2014年11月至2015年5月期间,白某等人通过销售上述假冒伪劣产品产生的的销售金额累计达2900余万元。

“美容整形属新型产业,相关的监管措施还未完全到位,一些爱美女性盲目跟风,在无法分辨美容药品的真伪,不清楚药品的疗效,听信美容院、整形机构的中所谓的咨询师一面之词就一掷千金。”办案民警张重蛟介绍,根据玮清整形公司的账册记录发现,无锡惠山区的周女士在公司注射了两个疗程的卵巢针,消费金额20万元,实际成本只有1万元,而南京鼓楼区的李女士更是在该公司充值会员金额高达100万元。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyyizwang]

热门搜索: