旅客报警称"旅馆太脏" 经查系为无证"黑"旅舍

旅客报警称"旅馆太脏"  经查系为无证"黑"旅舍

如此脏乱的员工宿舍也敢开旅馆。

扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)35元就能入住新街口,就是冲着这个广告,市民小张在某旅行网站上定了一家名叫“南京新街口天之都青年旅舍”,可到了之后小张发现这里环境与介绍的相差太远,一气之下小张向南京市公安局秦淮分局洪武路派出所报了警。

8月17日下午,接到报警的洪武路派出所民警立即赶到了小张所说的,位于新街口的该青年旅舍。见到报警人小张,据小张介绍,他是来南京游玩的,在网上找到了这家青年旅舍。“我印象中的青年旅舍虽然小而便宜,但是肯定很干净,可没想到,这里竟然如此脏乱差。”小张告诉民警。

民警进入房间后发现10多个平方的房间里硬是塞进了5张高低床铺,而且每张上面还都有被子等床上用品,看样子肯定是有人在此居住。据其中一位房客介绍,他们跟小张差不多,是通过网站介绍来的,因为只有35元一天,又在新街口他们才来这里的,但是到了之后才发现环境太差。不过该旅客表示,自己只住2天,所以就凑合一下。

人员住宿过于集中,一看便知存在着明显的消防隐患,这样的情况是肯定拿不到宾馆营业所要求的三证的,民警立即通过物业,找到了这家青年旅舍的老板石某。

面对民警,石某狡辩称,他这里是给员工住宿的,并不向外出租,可当民警找到网站上对外出租的信息后,石某才低下了头。石某交代,原先这里确实是给他所开的茶社的员工居住,但是由于茶社经营不善倒闭了,员工也就走了,房间自然也就空了出来。后来,有人询问石某这个房子能否让他们住,考虑到原来的床铺还在,石某便想起可以利用这些床铺进行出租赚钱。于是他租下了该楼其它三间房间,在其中摆上高低床铺,然后在网上打广告,自命名是“南京新街口天之都青年旅舍”,并称35元就能入住新街口青年旅舍,500元就能包月床铺,吸引了不少打工者和旅客。

当民警询问其是否办理过相关证件时,石某哑口无言。民警当即告知石某,因为旅馆属于特种行业,开设旅馆必须要有三证:营业执照,消防许可证,特种行业许可证,只有三证齐全才能正常经营。

经民警清点,石某在4间房间里共设置了33张床铺。警方当即对该旅舍依法取缔,并对旅舍老板石某给予行政拘留3日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 旅馆无证

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: