泰州一公园现奇怪生物 头似蜥蜴身如长蛇

8月4日,有市民反映,在姜堰区三水公园捉到一只奇怪的小动物,说它奇怪,是因为它看上去既有点像蜥蜴,又有点像蛇,不知道到底是什么物种。

8月5日上午,记者来到姜堰区三水公园,并见到了传说中奇怪的小动物。这只小动物,全长约20厘米,不停地向外吐着舌头。它的头像蜥蜴,可是身子却很长,看上去是水蛇的身段,然而又长着四只脚,并且全省覆盖的鳞片类似网状斑纹,身体左右两侧的鳞片呈现红色。

据三水公园的保安老张介绍,这只小动物是8月4日下午,一名清洁工在厕所旁边发现的。老张表示,他很好奇,自己活了这么久还从来没见过这样奇怪的动物。老张告诉记者,三水公园是去年刚刚建设好的,公园所在地原来是居民区,并不是滩涂或者树林之类的,所以这个小动物肯定不是这里的“原住民”。

随后,记者带着疑问请教了泰州市动物园的专家。泰州市动物园的饲养员王康说,这种动物的俗名叫四脚蛇,学名叫中华石龙子,是一种昼行性地栖型蜥蜴,生活于低海拔的山区或者平原耕作区,常活动在树林下和公路旁的落叶从中及乱石堆间,一般而言,在泰州地区比较少见。王康表示,这条四脚蛇,可能是在当初搞建设时,爬进树木,跟着树木运过来的;也有可能是当地市民,在去山区游玩,从山区抓回来放生的。王康告诉记者,四脚蛇直接放生是可以的,因为它以食害虫为生,自身属于益虫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wytygong]

热门搜索: