项目停工一年 昔日江北地王别墅区成了烂尾楼盘

项目停工一年 昔日江北地王别墅区成了烂尾楼盘

近日,有市民向南京晨报84701110热线反映,他们购买的浦口区美达九月森林项目,昔日江北地王,如今近百户业主拿不到房,项目停工近一年。几百万一套的别墅区,眼看就成了烂尾楼,而开发商至今也没有给出一个明确的答复。

94套别墅逾期未交付

市民所反映的楼盘位于江浦沿山大道一家名为美达九月森林的楼盘,开发商是美达集团南京德润置业有限公司。

市民索先生是美达九月森林项目小区未能拿房的业主代表。他表示,自己2013年花500万买下美达九月森林一套500平方米的别墅(特价房),如今超过约定交付日期(2014.9.30)已10个月,依然拿不到房子。据悉,美达九月森林自开盘以来共售出149套房源,仅一期就有30套别墅未按时交付,二期也有64套未交付,近百户业主未能如约拿到自己的房子。

据一位已经拿到房子的业主反映,虽然他们的别墅已经交付,但只供应临时水电,根本不符合交付标准,给他们生活带来了很大的不便。

施工现场早已杂草丛生

据业主反映,美达九月森林去年七八月份就基本停工,当时售楼处还有人接待。而近日记者来到该项目售楼处,已经无人接待。在二期新建别墅区施工现场,记者注意到,整个小区非常安静,不仅机器早已停工锈蚀,而且偌大的工地上见不到一个人影,到处是散落的建筑材料,一幢幢才建成混凝土框架的别墅,因停工时间较长而显得荒凉,有的地方杂草丛生,建筑垃圾遍地。

沿着小区一条小路往前走,许多施工工地围挡宣传画,早已破损,随风飘落,“施工早就停了,欠6家施工企业工程款以及工人工资等问题,马上停工快一年了。”小区一位一期业主说。

资金链确实遇到了困难

早在2014年11月,美达九月森林项目就不断传出资金链断裂、拖欠工程款和老板跑路的消息,当时美达地产南京公司营销总监曾表示,集团总部相关负责人正在南京公司,不可能跑路。不过,他坦承,目前公司总经理职位空缺,并且资金链确实遇到了困难,“拖欠工程款”也确有其事。他还称,由于集团不会多“输血”,因此仍要靠南京公司自救。项目正通过变现或打包商铺等资产准备融资,在融资成功之前,会一直停工。

如今,已经过去大半年的时间,项目依旧处于停工状态。

目前有关部门已派出工作组,要求浦口区美达九月森林项目尽快有一个结果,但事情暂时还没有实质性进展。而浦口区建设部门相关负责人向记者介绍说,浦口区美达九月森林项目,目前并不是一件资金链遇到了困难问题那样简单,而是情况比较复杂,可能还牵涉到另一起债务纠纷,事件的后续进展不容乐观。

烂尾楼盘曾是江北地王

浦口区美达九月森林项目,早在2007年11月16日一场土拍会上,这块位于江浦老山脚下的G75别墅地块遭遇7家开发商哄抢,其中不乏招商、复地等大牌房企。经过激烈争夺,该地块最终被美达集团以超出底价3.6倍、12.05亿元的总价竞得,折算楼面地价高达12129元/平方米,刷新了当时江北地价新高,一举成为江北地王。

背负着巨大财务压力,直到2011年11月,美达九月森林终于面市。项目当时的首开单价达到了两万元以上,但随着资金越来越困难,想要快速回款的开发商将房价一降再降,去年项目的单价就只有13000元/平方米左右。

另据南京业内人士分析,美达九月森林项目还走过定位的弯路。2011年刚上市时,该楼盘定位于千万级豪宅,但在附近的山河水、绿城玫瑰园等高端竞争对手面前,无法占据主动,到2012年底才卖了7套。之后,九月森林无奈改变楼盘定位,将房子定价为600万元一套的档次,销售不错。然而,又一轮楼市寒流在2014年接踵而至,该项目上半年只卖了几十套,直接导致资金链出现问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: