宜兴四岁男童被卡防盗窗 “托举哥”徒手爬上窗顶

宜兴四岁男童被卡防盗窗 “托举哥”徒手爬上窗顶

7月4号下午,在宜兴市新街街道新岳小区发生惊险一幕:一名4岁小男孩因贪玩,爬上窗户后不慎被卡在三楼的防盗窗上,命悬一线。就在这个时候,一名男子果断爬上防盗窗顶,用手托住孩子,为救援赢得了时间。

7月4号下午3点左右,这名四岁男童孩子头部被卡在防盗窗的间隙内,整个身体悬在防盗窗下,情况十分危急。一位目击者称,当时情况很吓人,脖子卡在防盗窗上,脚在下面摇晃。邻居们敲门后发现家中没有大人,在楼下拉起被子,以防孩子掉下,并立即报了警。

就在等待民警的过程中,一名穿黄色t恤的男子,爬到二楼住户的防盗窗顶部,用手托举住孩子,并不断安慰孩子。 经了解,救人男子名叫黄伟,今年44岁,陕西汉中人,在宜兴市宝安电缆厂车间上班。黄伟说,他家住18栋,男童家住13栋,那天他刚好在家休息,听到有人在叫,就赶过去看看。黄伟说,当时他观察了一些周围的情况,感觉这个防盗窗应该可以承受得住他的重量,于是就把眼镜盒鞋子都拿掉,借了个梯子就爬了上去。

六七分钟后,孩子的父母赶回家里,黄伟将孩子往上送,孩子父亲在家里接,成功将孩子救下。小区居民都对黄伟竖起了大拇指。黄伟说,不管是在自己的家乡还是在外地,自己都会尽力帮别人一把。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 男童被卡

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: