江苏徐州一男孩遇车祸昏迷 陌生姑娘跪地救护

江苏徐州一男孩遇车祸昏迷 陌生姑娘跪地救护

女孩单膝跪地对伤者进行急救 网友供图

近日,在徐州丰县县城,一名男孩被一辆轿车撞倒在地,处于半昏迷的状态。危急时刻,一位路过的陌生姑娘称自己是护士,单膝跪地对受伤男孩进行救护。她的热心举动感染了无数网友,被称为丰县的“最美护士”。

据发帖网友描述,事发现场位于丰县华帝步行街与解放路交会处。6月17日晚上大约9点钟,这名骑山地车的男孩和一辆奥迪轿车相撞,男孩受伤严重,趴倒在地,身下流了一大摊血。车祸发生后,大家除了拨打110、120报警,都不知所措。就在危急时刻,一名身穿黑色T恤的年轻姑娘冲进了人群中。

“她从人群中挤进来后,立即就单膝跪到了地上,安慰血泊中的受伤男孩别害怕,说自己是个护士,给他看看伤势。”网友说,这位姑娘一边安慰受伤男孩,一边把手按在其流血处。虽然鲜血染上她的手,但姑娘神色平静,没有流露出丝毫恐惧。120急救人员赶到后,姑娘又跳上了救护车,跟着一起去了医院。围观者都说女孩人美、心善,“可惜当时没人认识她。”

受伤男孩事后被送往丰县人民医院救治。现代快报记者昨天了解到,男孩姓葛,今年13岁,读初一。医生表示,男孩伤势较重,全身伤口缝合约200针,目前正在医院进一步住院治疗。

“如果不是她及时出手救护,我的儿子就危险了。”小葛的父亲葛先生说,他和家人希望能找到这位救人的姑娘,“如果可能的话,我想找到她。不管怎样,一定要当面谢谢她。是她救了我儿子,给了他生还的希望!”

全城寻找:“最美护士”,你在哪?

“好心的姑娘,你在哪?”昨天,葛先生和家人表示,他们去丰县人民医院查过了,救人的护士不是这家医院的。他们家人希望通过现代快报的报道,通过大家的力量,获得有效的信息,找到救助孩子的好心护士,当面致谢。如果你有消息请拨打快报热线96060。(李伟豪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: