江苏正在严查毒驾、超速等七大类严重违法行为

端午节期间发生在南京、常州的两起车祸,引起了公众对出行安全的关注。记者从江苏省公安厅交警总队了解到,目前我省正在开展道路交通安全隐患大排查大整治百日行动,全力排查治理道路交通隐患,严查毒驾、超速等严重违法行为,防止发生群死群伤重大交通事故。

目前,江苏交警在各个城市的出城口、高速入口、过境口,依托公安检查站、交通安全执法服务站,利用科技信息系统,加大了检查力度,严查超速、超载、酒驾、毒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等七类重点违法行为。据了解,全省交警每半月就组织一次集中统一行动,对查到的重点车辆驾驶人违法行为一律记分并列入信用管理。对其他车辆,非现场处罚能确定驾驶人的也一律记分,属于交通失信行为的,纳入文明交通信用管理,对机动车所有人、驾驶人实施社会联动惩戒。

对于“毒驾”,根据公安部要求以及我省有关规定,凡是“毒驾”,一经发现必须注销驾照;而对于有吸毒史的,立即核查,逐一提取尿样进行检测,凡是吸食、注射毒品,长期服用依赖性精神药品未戒除的,一律依法注销驾照。(于英杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: