江苏交警发布端午假期出行提醒:严查酒驾飙车

江苏交警发布端午假期出行提醒:严查酒驾飙车

交警在安装调试便携式电子警察设备,抓拍占用应急车道的车辆

江苏交警发布端午假期出行提醒:严查酒驾飙车

明天是端午节小长假第一天,今天下午,开车出去走亲访友、进城逛街娱乐的车流量也将增多,给道路交通带来压力。据预测,小长假期间江苏高速公路流量同比增加25%左右,单日出口高峰流量可能达170万辆。交管部门总结出一些“出行攻略”,提醒市民安全出行。

首次启用“移动电子警察”抓拍占用应急车道车辆

今天起,南京三桥高速将启用便携式电子警察设备,抓拍占用应急车道的交通违法行为。将采取流动抓拍形式,对绕城高速公路西善桥出口(G2501+96KM)至张店枢纽(G2501+111KM)区间进行全程监控。据了解,这种电子警察可以移动,安装只要一两分钟,这也是江苏省内首次启用便携式电子警察设备对非法占用应急车道行为进行抓拍整治。目前,绕城高速公路长江三桥段全线已设置了“严禁占用应急车道”的警示标志。

交警介绍,非紧急情况下,驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,罚款200元。如果违法占用应急车道被交警现场查处,除了罚款200元外,还要记6分。

节日期间交警将严查酒驾

节日期间,朋友聚餐、探亲访友的活动相应增加,酒后驾车等交通违法行为预计会有抬头的趋势。针对这种情况,交管部门将对酒后开车等严重交通违法行为,采取定点设卡与流动巡查、重点地区电子监控等措施,最大限度实现整治的全区域覆盖、全时段管控。1912酒吧街区、王府大街美食一条街、狮子桥美食街、河西新城市广场、夫子庙等餐饮娱乐相对集中地段,更是警方查处的重点地区。

江苏省公安厅交警总队负责人介绍,江苏省内,沪蓉高速苏州、无锡段,京沪高速广靖锡澄段,宁杭高速,沈海高速南通、苏州段,江阴大桥、苏通大桥以及部分通往景区的道路可能出现车多缓行甚至短时交通拥堵。

南京城内,机场高速等高速公路以及长江大桥、长江二桥,从19日下午至晚间、20日上午,外出车流将迎来高峰,各出城道路6月22日下午迎来返城车流高峰。 在上述时间段内,交警建议过江避开长江大桥和长江二桥,从四桥和三桥过江;出入城全天避开中山东路、中山门大街一线。(苏交轩 宁交轩 王志毅 苏子毅 张玉洁)

交警提醒

避开拥堵时间和路段

警方提醒,端午节期间还有部分高速公路路段仍在施工,市民出行最好提前规划路线,尽量避开。

京沪高速公路泰州K996+400—K996+800段(宁通高速宣堡、刁铺之间)往南京方向半幅封闭,借道通行

沈海高速公路盐城K921—K930段跨线桥施工

连霍高速公路连云港K40—K40+500段往连云港方向半幅封闭,借道通行

南京绕城高速刘村互通K96+900—K98+800往三桥方向施工,占用第一、二车道

南京三桥桥面K102+400—K101+100由北往南方向施工,占用第一、二车道

南京三桥主线收费站至张店枢纽K106+600—K111+680双向施工,分别占用第一、二车道

出行尽量避开施工路段

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: