94岁高龄著名电影表演艺术家秦怡来苏探友

2015年5月14日,江苏苏州,秦怡与戴月华交流。当日,已94岁高龄高龄著名电影表演艺术家秦怡虽然满头银发,但精神矍铄,思路敏捷、肌肤润滑,风釆依旧,来到苏州东吴中西结合医院国医馆,与享誉东南亚六国的海归专家、“戴氏针灸”创始人戴月华交流中医针灸和健康养生之道。据了解,戴月华医生曾在15年前为秦怡老师做过针灸保健,两人从此结下了深厚的情谊。

秦怡(原名秦德和),1922年2月4日出生于上海,祖籍江苏省高邮市,中国电影、话剧、电视剧女演员、艺术家。

是北宋著名婉约派词人秦观的33世孙。与白杨、舒绣文、张瑞芳一起被称为抗战大后方的重庆影剧舞台上的“四大名旦”。演了电影《铁道游击队》中的“芳林嫂”后,被周恩来总理称为“中国最美丽女性”。其主演的《女篮5号》、《青春之歌》、《海外赤子》、《母亲的心》、《马兰开花》、《林则徐》、《大地回春》等诸多影片都为老年观众熟悉。

2009年10月17日获得第18届金鸡百花终生成就奖。

享誉东南亚六国的海归专家、“戴氏针灸”创始人戴月华从医50余年,其首创的戴氏针灸法还将中医针灸传播到了泰国、马来西亚、新加坡、印尼等东南亚国家,用针灸先后诊治上千万病人,取得了良好的疗效,声誉壮大,得到印尼元首瓦希德接见,并跟随泰国公主远赴边境为军队和村民进行义诊,受到社会各界赞扬。今年5月份,“戴氏针灸工作室”在苏州东吴中西结合医院国医馆开诊。(摄影:李俊锋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqingwang]

热门搜索: