南京一天拍出两“地王” 21家开发商争抢7幅地

清冷数月的南京土地市场昨日复现火热,一口气拍卖7幅土地,引来万科、金地、招商等21家开发商参与竞拍,2幅地块突破政府划定的限价红线,江北和城南再出地王。当日政府卖地收入直逼46亿。

这是降息后南京的首场土地拍卖会。降息,使得开发商融资成本降低,而叠加此前限购、限贷双双松绑等利好,卖方心理预期已有所转向。加之南京7-10月鲜有土地出让,也使得开发商的土地饥渴渐显。更主要的是,昨日出让的7幅地块中,有3幅位于规划中的江北新区,这也吊足了看好江北未来的开发商的胃口。昨日的土地拍卖会异常热闹,多家开发商更是一口气报名竞拍其中的4幅或5幅地,流露出志在必得的心态。

拍卖现场,5幅住宅用地均引发开发商争抢。其中,江北浦口顶山街道七里桥北路西侧的3幅地块尤其受到青睐,分别经过了32轮、30轮和25轮竞拍,其中两幅地的最终地价都突破了政府最高限价,最终由金地以7.4亿拿下的G57地块,楼面地价达到8315元平方米,成为江北新地王。城南的G55地块由厦门润港、枫洋联合经29轮、18.8亿拿下,楼面地价高达16657元/平方米,成为城南新地王,与目前南京身价最高的地王金隅紫京府的楼面地价仅差322元/平方米。

据悉,在即将到来的12月中,南京全市(除高淳、溧水外)还将公开拍卖26幅地块,总出让面积约达145.19万平方米,如按公告中出让起始价计算,12月当地土地出让成交额至少约140亿元。 (汪晓霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:rainbowzhu]

热门搜索: