丈夫婚后出轨送情人轿车 家庭变故妻子拒分担债务

薛晴今年26岁,家住沭阳县某镇,结婚短短三年却相继经历丈夫不断出轨、自己患病等婚前难以想象的变故,现在更是要和曾经出轨的丈夫一起承担丈夫公司的债务。那么,薛晴到底经历了些什么?昨日,记者进行了采访。

婚后丈夫频频出轨

薛晴出生于一个幸福的家庭,父亲是机关工作人员,母亲则经营着一家烟酒超市,虽不是大富大贵,但衣食无忧,自小在父母的呵护下成长。2010年,薛晴大学毕业后成为一名企业白领,认识了后来的丈夫——陈洋为。陈洋为比薛晴大四岁,但是已经工作五年,并经营着一家公司,小有成就。或许是两人个性相投,相识半年后,两人便走进婚姻的殿堂,决定携手度过一生。

婚后,两人度过一年平静幸福的生活,虽然还没有孩子,但是夫妻两人将家庭打理得井井有条,公司也风生水起。“有一次他喝多了,到家便睡着了,手机放在床头,有人发来照片。”薛晴说,虽然丈夫手机设了密码,但因为之前看到过,所以一试便打开了,然而打开之后,眼前的照片让自己傻了眼。“是一个女的依偎在他怀里的自拍,不仅嘴靠在他脸上,更是打了‘我想你了’几个字在上面。”薛晴说,心不断下沉之后,想到身边很多夫妻因为争吵最终关系更僵之后,她选择忍受,并观察动态。

“我会暗示他,他刚开始还很顾忌,但是看我一直没有‘大动作’,便越来越不把我当回事。”薛晴告诉记者,除了开始的那个情人,陈洋为渐渐发展了更多的情人,有时甚至在自己面前直接接电话。然而,丈夫的情人们并不知道彼此的存在,直至有一次丈夫得了急性阑尾炎在医院手术,其中一位护士不断给他送来自己做的爱心便当,而其余两位情人知道陈洋为生病之后,也相继过来探望,最终碰在一起。

得知陈洋为脚踩几条船,几位情人气不打一处来,因为都以为是除了对方妻子之外的“唯一”。商定之后,三个人决定好好“教训”一下陈洋为——找了几个人将他狠狠揍了一顿,并导致其住院三个月。

债务是否分担起争执

据薛晴的母亲秦玉介绍,自己并不是不知道女婿的“朝三暮四”,因为当自己在他们家中时,便常有不同女子来家中找陈洋为,有的甚至直接声称自己是陈洋为的情人。“因为我只有这一个女儿,想到她离婚后同样要面临很多问题,陈洋为被打后也跪在一家人面前称不会再犯,希望再有一次机会。”秦玉说,所以在陈洋为住院的时候,自己选择亲自照顾他三个月,希望女婿能重新回归家庭,期待着女儿一家越来越好。

然而,就在陈洋为出院三个月后,今年7月,薛晴被查出脑垂体微腺瘤,“手术挺成功的,但是在这期间,他再次开始经常不回家。”薛晴说,自从自己做完手术,便没有上班,一直在家静养。没有了经济来源,只能靠父母的收入生活。记者从陈洋为处了解到,他承认自己确实有过情人,在来往中更是送过情人几十万元的轿车,因此公司并无多少积蓄,妻子手术后他的公司也面临了不小的经济纠纷,需要支付别的公司赔偿款。对于债务,陈洋为认为既然是夫妻,便应一起分担,可薛晴并不同意。

因为资金无法周转,陈洋为被起诉,最终两人共同财产被执行,薛晴则回到了娘家,准备与陈洋为离婚,但同时也要分担债务。

律师声音:夫妻之间个人债务与共同债务的区别

根据薛晴和陈洋为的情况,记者咨询了江苏钟吾律师事务所律师姜建华。据他介绍,根据《婚姻法》第18条规定,薛晴夫妇结婚至今,如果陈洋为可以证明自己赠与关系亲密朋友的车辆是婚前个人财产,则无法追回;如果没有证据表明双方约定在婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,婚姻关系存续期间双方取得的《婚姻法》第17条规定范围内的财产,均应视为夫妻共同财产,那么对方处理夫妻共同财产的行为,须经另一方同意。同样,因为陈洋为的公司债务产生在与薛晴婚姻存续期间,因此对于涉及用于共同生活的债务也应该进行分担。

如果得知丈夫供养情人,或转移、隐藏夫妻共同财产,薛晴可请求法院分割财产来保护自己的权益。“夫妻关系存在情况下,共同财产一般不分割。但一方擅自处理的,无过错方(另一方)就有权要求分割。”姜建华提醒说。(文中人物系化名)(记者 吴琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: