骗子冒充领导打电话要求汇钱 员工被骗16万元

接到领导的电话,作为员工的你,肯定得毕恭毕敬,尤其遇到领导开口问你借钱时,作为下属,肯定不好拒绝。这不,常熟的顾女士就遭遇了一个假领导,被骗走16万元。

在常熟负责一个工地项目的顾女士接到了这样一个电话,号码显示是一个陌生号码,接通之后,传来一个男子的声音。当顾女士问对方名字时,对方语气生硬地说:“你怎么连领导的声音都听不出,我是王总!明天一早到我办公室来一下。”顾女士一听慌了,认定其是工地做工程的王老板。第二天8点多,顾女士正准备去工地老总办公室,就突然接到了这位“王总”的电话,说其正和其他工程负责人在外办事,急需用钱,让其赶紧打点钱到卡上。顾女士想着领导开口要钱办事,就立马听从“王总”的话,将8万元打到了银行卡上。到了下午1点多,“王总”又来电话,称钱不够,她又打了8万元至其银行卡上。下午3点,这位“王总”还说钱不够的时候,顾女士才反应过来被骗了,到常熟市公安局虹桥派出所进行报案,此时已被骗走16万元。(记者 田淼 见习记者 施为)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: