无锡地铁打人男子被拘10天 女子因哺乳期不行拘

本报讯 备受关注的“无锡地铁内打骂站务人员事件”有了最新结果。19日,无锡警方公布对两名地铁打人者的行政处罚决定:对张某处以行政拘留10日并处罚款500元;对夏某处以行政拘留5日并处罚款200元,因夏某系哺乳期妇女,行政拘留不予执行。

16日中午,无锡地铁1号线南禅寺站发生一起不文明事件。一对夫妻抱着小孩子在地铁站内便溺,保洁员、站务人员进行阻止,这对夫妻不听劝阻,还辱骂和殴打站务人员。经媒体报道后,立即引发热议,许多市民表示决不能容忍打人行为。

接到报警后,民警调看了事发站台的监控录像,最终查明嫌疑人去向。18日下午,民警在堰桥街道新街村将嫌疑人抓获。

经审查,男子张某今年31岁,安徽阜阳人,在锡务工,其妻夏某是江苏滨海人,两人对在地铁南禅寺站殴打地铁工作人员的违法事实供认不讳。在审查现场,张某对自己冲动的行为感到后悔,并向地铁站工作人员道了歉。

警方根据《治安管理处罚法》第四十三条第一款,对打人者作出了行政处罚的决定。 (浦敏琦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: