南京一桥面高出路面 交通部门承诺将改成斜坡

南京一桥面高出路面 交通部门承诺将改成斜坡

桥面人行道留下的台阶显得设计有些“粗糙”。 徐福庚 摄

南京市民徐先生向扬子晚报新闻热线96096反映:南京城东双麒路是一条老路,2004年花了500多万修建拓宽了这条路上南北走向的郑家营桥,以方便周围居民通行。然而,这座桥上有奇怪的现象:桥两侧人行道连接线一直没有修好,桥面比路面高出一个台阶,落差接近25厘米,行人夜间路过时容易摔倒,骑自行车电动车的人更觉得不便。为啥这座桥的设计存在如此的“缺憾美”呢?

扬子晚报记者昨天在双麒路郑家营桥实地看到,这座桥的两侧人行道连接路面处的确有台阶,断口粗糙,好似被刀切了一块。徐先生认为,这座大桥设计存在这样的缺陷,让行人不方便,尤其是年纪大的市民非常容易摔倒,白天还好,到了晚上,又没有路灯,如果不走人行道,行走在快车道上又非常危险,希望有关部门尽快修平。扬子晚报记者昨天联系南京市交通局办公室得知,这座桥涉及交通、住建以及江宁、雨花台、栖霞等区,之前双麒路由于高铁施工改道,存在很多历史遗留问题,目前南京市住建委正牵头双麒路沿线自上坊桥以西1.2公里的整治修建等工作。住建部门的相关负责人表示,双麒路建设具体还是落实在交通部门。随后扬子晚报记者联系到南京市交通局公路管理处,一位工作人员姚先生表示,郑家营桥重新修建时花了500万元,桥面人行道设计有台阶的情况也是符合标准的,将来养护部门会进一步改善的。不过他表示,由于综合因素的缘故,管养部门迟迟没有顺利接手,既然市民有反映,有需求,交通部门可以酌情改善一下设计,将两侧人行道与路面连接部分改成平滑的斜坡设计,满足骑车人的需求。他表示此事会尽快解决。

(扬子晚报记者 范晓林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: