宿迁一男子身患血友病手头拮据 诈骗2.8万余元

中国江苏网9月18日讯(记者薛惠芹通讯员李容容)今年27岁的沈成,无业,大专文化,沭阳县人,是一名血友病患者。因身患血友病手头拮据,竟想出歪招,通过病友群诈骗钱财。

经沭阳县检察院提起公诉,9月16日,该县法院以诈骗罪依法判处沈成有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。

据悉,沈成曾因犯诈骗罪,于2011年12月被判拘役四个月,并处罚金人民币一万两千元。刑满释放后,沈成本应吸取教训改过自新,但他竟寻思着继续行骗。

去年11月,闲来无事时,沈成偶然加入了一个名叫“血友之家”的聊天群,这个群里大部分都是血友病患者。大家都是病友,自然显得更亲近一些,沈成很快在群中熟聊了起来,并博得一些病友的信任。

今年1月,该群里有病友发出急需凝血八因子(血友病人出血时用来止血的药)的信息,沈成看到后便谎称自己手中有药。随后,沈成联系需要凝血八因子的病友,声称自己已弄到该药,并且价格比市场价便宜,只要病友汇款给自己即可发货。病友陆明信以为真,当即给沈成汇款。

通过此手段,沈成诈骗该群里的病友陆明、施晓金、左洪忠3人钱财共计人民币2.8万余元。得手后,沈成玩起了失踪。发觉被骗的病友们纷纷报警,很快沈成被沭阳县公安局抓获归案。(文中人名均为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: