盐城一雇佣货车司机成硕鼠 15吨西瓜私自贱卖

近日,东台市人民法院开庭审理了一起诈骗案件,被告是一名货车司机,他在帮当地瓜农送货时,非但没有按照要求把西瓜运到河南,反而私下倒卖到了东北,非法获利一万元。被告人一审被判处一年两个月的有期徒刑,并处一万元罚金。

15吨西瓜消失无踪

王强夫妇是东台的瓜农,去年9月份,他们委托一家物流公司把15吨西瓜运送到河南,很快,物流公司就派来了一名姓李的司机将西瓜装车上路,可到了约定的时间,河南的买主打来电话,称并没有收到西瓜。

王强一下子慌了神,连忙联系司机李某,李某在电话里先说车坏了要维修,所以耽搁了下来。后来又说车被堵在路上,再往后,李某干脆就关了机。15吨的西瓜不见了踪影,王强夫妇情急之下赶紧报警,警方一查得知李某所留的个人信息都是假的,几个月后,警方将其抓获归案。这个时候,王强夫妇才知道,西瓜早就被李某私自卖到沈阳去了。

怕赔钱贱卖西瓜

“因为我送到河南也得是赔钱,所以就把西瓜给卖了。”被警方抓获后,李某是这样解释其私卖西瓜的原因。

李某今年40岁,是黑龙江的一名老司机,因为原先的驾照被吊销了,便一直使用假的行驶证和驾照开车运货。对自己监守自盗的行为,李某辩解说,出发当天,他跟王强夫妇谈好,西瓜运到河南就付给他3000元的运费,可是,西瓜刚装上车,李某就发现,因为包装原因,西瓜被压坏了一部分。李某将这一情况反映给王强夫妇,可是王强的老婆却声称,只要西瓜装上了车,就该运输方承担责任。

如此算来,货运到目的地也要赔钱,李某想来想去,索性将车开到沈阳,把原本价值3万多元的西瓜,以一万元的低价卖给了当地的商户。

涉嫌诈骗被判刑

然而在法庭上,公诉人却并不认可李某的说法,公诉人指出,李某的处理方式并不符合常理。被告人如果发现西瓜破损比较多的话,通常是拒绝装运或者是跟货主协商解决。但是此案中被告人李某没有这么做,而且李某从事运输行业已经很多年,对此应该有经验。

东台法院认为,李某虚构身份,骗取被害人的信任,私自变卖货物,已经构成了诈骗罪。考虑到被告人已经退还了所有的赃款,遂判处李某一年两个月有期徒刑,并处罚金一万元。

(文中人物为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: