苏州一男子吸毒驾车失控撞死行人 事后逃逸

酒驾已是让人深恶痛绝,毒驾更是耸人听闻。为了对抗疲劳,一男子竟在开车前服用冰毒“提神”,结果因精神亢奋失控而将一名行人撞至马路中央,这名行人又被随后而来的车辆撞击致死。9月18日,苏州相城法院审结了这起案件,毒驾男子被判处有期徒刑四年。

2014年3月14日傍晚,忙碌一天的乔某感到很疲惫,但晚上还要开车赶往外地谈一笔生意,为了给自己“振奋精神”,乔某吸了两口冰毒。此后驾车外出,精神亢奋的乔某一路狂奔,在行至一十字路口时,将路过的行人殷某撞飞至路口中央。正开车通过该路口的王某来不及躲闪,也撞上了殷某。仍处于兴奋状态的乔某未作停留,开着车扬长而去。王某与同事则将倒在路上的殷某送至医院,但因颅脑损伤严重,殷某经抢救无效死亡。当晚,渐渐清醒过来的乔某意识到自己似乎撞伤了人,到交警部门投案自首。经甲基苯丙胺(冰毒)检测,乔某的尿液检测结果呈阳性。

相城法院经审理认为,乔某违反交通运输管理法规,吸毒后驾驶机动车辆,因而发生致一人死亡的交通事故,负事故主要责任,并具有逃逸情节,其行为已构成交通肇事罪,应当负刑事责任。故最终,该毒驾男子被判处有期徒刑四年

虽然“毒驾”相比酒驾而言,仍是个知名度不高的新型词汇。然而毒驾的危害不容小觑,吸食毒品后出现的幻觉以及精神亢奋等症状对于驾驶这种需要保持精力高度集中的行为而言无疑十分危险。随着毒驾事故的陆续发生,毒驾入刑的呼声也愈发强烈。就我们而言,在盼望毒驾入刑的同时,也应当强化自身的安全责任意识,毕竟,从根本上来说,驾驶者的安全意识与社会责任感才是交通安全的真正保障。(通讯员 刘羽蕴 本报见习记者 於苏云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: