苏州一抢劫嫌犯因“鸡冠头”太招眼 被警察识破

社会新闻中国江苏网-扬子晚报2014-09-19 09:16
0

苏州一抢劫嫌犯因“鸡冠头”太招眼 被警察识破

近日,苏州一抢劫团伙因琐事与他人打起了群架,眼见对手太过强大,就立即报警求助。警方主持公道后,犯罪嫌疑人本还在因自己的机智而沾沾自喜,未曾想,自己独特的“鸡冠头”发型出卖了整个抢劫团队。目前,苏州警方已将四名抢劫犯罪嫌疑人全部捉拿归案。

2014年9月10日1下午,苏州常熟市大义派出所接到报警称:在大义山明路黄金桥处有人打架。接报后,派出所民警迅速赶往现场。在事发地点民警发现,打架的共7人,分为两队,一队为三男一女,一队为三男,显然,人多力量大,三位男子组成的队伍处于弱势。警方赶到现场时,有三名受伤人员,其中有两人受伤较为严重,头部一直在流血。报警人刘某告诉办案民警,“两位头部受伤的男子都是被在场的另外三男一女打伤。”

办案民警依法将在场7名人员口头传唤到大义派出所进行询问。到达派出所后,涉嫌殴打他人的三男一女如实供述了因为琐事对刘某等三人进行殴打的犯罪事实。但是鉴于受伤二人均为轻微皮外伤,派出所决定对四名殴打他人的犯罪嫌疑人进行行政处罚。处理完结后,报案人刘某也因自己的“正义”得以伸张而十分得意。

事情原来应该到此结束,但是报案人刘某的个性“鸡冠头”发型太过显眼,从刘某进警局的门就已经引起了旁边办案民警的注意。原来,2014年9月5日21时许,事主张某步行途经常熟市虞山镇大义达富生活区溜冰场楼下的路上时,被4名男子强行拉到一轿车内,后被该4名男子采用殴打、持匕首威胁等手段逼迫讲出自己银行卡密码后,卡内2400元被取走。经法医鉴定,刘某之损伤已达轻微伤。案发后,常熟警方立即开展侦查,并获取了嫌疑车辆及人员的清晰特征,办案民警对其中一名头型像“鸡冠头”(头两侧无头发)的犯罪嫌疑人印象尤其深刻。而当刘某顶着那个标志性发型走进派出所时,民警一眼便将他锁定。当场的一位民警这样说道:“由于这个案子情节比较严重,也就是前几天的事情,我们都非常留意的,所以,他(刘某)一进门我们大家就都盯上他了。”

随后,民警立即将刘某再次带进问询室进行问话。面对“自投罗网”的境地,刘某很快便如实交代了伙同其他3名犯罪嫌疑人实施抢劫的犯罪事实。而通过审讯,刘某又交代了自今年8月份以来,先后20余次采用言语威胁等手段对晚上单独行走路人实施敲诈的犯罪事实。得知这一情况,警方立即根据刘某提供的线索进行抓捕,剩余的三位犯罪嫌疑人相继落网,一个多次犯案的抢劫小团伙被一举摧毁。

目前,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: