南京一正规公司新车涉嫌黑车偷倒渣土被抓

夜幕下,3辆重型自卸卡车鱼贯进入空地,“哗、哗”倒完渣土正欲开溜之际,南京城管执法人员赶到,一番机智“搏斗”后,抓住了其中1辆。执法人员调查时吃了一惊,正规渣土车公司的新车也涉嫌加入黑车偷倒行列。

现场:黑车乘着夜色偷倒被逮现行

事情发生在昨天凌晨1点左右,雨花台区板桥新城金地自在城小区附近,3辆卡车行驶在马路上。来到一块空地位置后,3车排队进入开始倒渣土。以上的一幕,恰好被巡逻至此的渣土巡防人员发现。

据板桥街道新建社区的李书记介绍:“我们的巡防人员发现后,过去一瞧,这些渣土车满身泥巴,车牌照都看不清。不过这些车子已经在这里倒了好几车,我们赶紧向上级部门汇报。”

据了解,偷倒渣土的地方,是雨花台区板桥街道和板桥新城以及江宁区谷里街道交界的位置,地点十分偏僻,一般人很难发现。得知有人偷倒渣土,雨花台区行政执法大队的城管执法人员迅速到场,正准备拦车时,来了一辆轿车,毫无征兆地拦在执法车前面,逼迫执法车停下。接着偷倒渣土的工程车纷纷逃跑,一些驾乘人员也乘坐轿车跑了。

一番惊心动魄的拦截之后,城管人员总算拦住了一辆偷倒渣土的黑车。经初步调查,执法人员找到了一张临时牌照,怀疑车辆属于正规渣土车公司,还发现了一张正规渣土车公司的运输单。

调查:正规公司新车涉嫌黑车偷倒土

昨日上午,金陵晚报记者在现场看见,红色的工程车身上带泥,看上去很脏,而且前后都没有悬挂牌照。这辆车不仅侧挡板上写着“渣土运输新标杆”的字样,在车头顶部,还有南京市渣土车标志性的顶灯。

一辆看似正规的渣土车,怎么涉嫌黑车偷倒渣土?在车上的一张临时牌照上,雨花台区行政执法大队的执法人员发现,这辆汽车属于南京习勇土石方工程有限公司。

据执法人员介绍:“这辆车没有在渣土办审验合格,是一辆还没有渣土运输资质的车。这个汽车是新买的,不具备渣土运输资质,现在却开展渣土运输工作,涉嫌黑车。这辆车不光是偷运土,也无合法的土场供他们倒土。因此,黑车就将渣土偷倒在了距离不远的一处待建地块上。”

随后南京习勇土石方工程有限公司派人到场,据该公司负责人解释:“我们公司确实还没办理手续,也没进行运土。至于昨晚的情况,我们会配合城管部门调查清楚的。”

进展:追查至源头工地一并处理

在调查中,执法人员在这辆黑车上,还找到了一张写着“习勇”字样的土方运输单。从单据上可以看到,该车是为一个名叫“宋都”的工地运输渣土,当晚9点40分和11点40分,该车分别从“宋都”工地,运了两车土。目的地有两个,一处是江北,一处是金地,而金地就是板桥新城这里。

根据这些信息,城管执法人员将进一步追查雇佣黑车的工地。据执法人员介绍:“从运输单来看,我们怀疑可能是附近的工地出土的。下一步我们把这个车带回去以后,仔细调查找到源头工地,然后依法进行处理。”

最后执法人员表示,根据有关法律法规,如果认定是黑车,黑车将被暂扣一个月,承运单位处以5000元罚款。而如果是正规公司承运的,将面临5万元以内的罚款。另外如果出土单位未经许可处置渣土,将面临30万元以内的罚款。

相关新闻

近期南京市中心

都被偷倒

近日有市民反映,在秦淮区石鼓路的一处工地门口有人偷倒渣土,城管执法人员在勘查现场后,推测渣土为一家单位拆迁垃圾。目前,执法人员正在根据线索对渣土的来源进行追查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: