组图:苏州一无牌车冲卡逃跑 英勇交警拦截受伤

社会新闻江苏网络电视台 [微博] 2014-09-19 08:33
0

9月16日上午8点左右,苏州三香路彩香桥路口,一名执勤交警被一辆摩托车撞倒并拖行20多米,造成脑部出血、身上多处擦伤。

早上8点左右,展警官在三香路彩香桥路口执勤。由于正值上班高峰时间,路口的车流十分密集。8点09分,一辆黑色的摩托车停在了路口斑马线前,展晓波一边向骑车男子打手势示意,一边向男子走了过去。就在晓波离他不到两米时,男子忽然掉转车头、猛轰油门。展晓波下意识地伸手阻拦,然而男子却油门越拧越狠。晓波死死地勾住男子的手臂,被摩托车带着直直撞向了路边的隔离带,随后后脑着地,重重地摔在地上,失去了意识。这时,一位热心阿姨,第一时间冲到了展晓波身边。

见叫不醒展晓波,这位王阿姨又气又急,气愤地拼命捶打肇事男子。男子并没有逃跑,而是帮着一起扶起了躺在地上的展晓波。

那么,为什么刚才他要做出如此危险的举动呢,随后男子被警方带回调查。据了解,嫌疑人当时因为上班时间快到了,第一怕上班迟到,第二没有佩戴头盔,摩托车也没有上牌。

原来,这名肇事男子因为害怕受到处罚,试图驾车逃离,没想到车子失控撞伤了执勤的交警,目前他因为妨碍公务罪已被刑拘。

被撞后的展晓波,也被紧急送往医院救治。在昏迷了足足半小时后,终于渐渐恢复了意识。

展晓波面躺在病床上,面露倦容,膝盖上也被蹭掉了一大块皮,由于头部受到重创,直到现在,他还会时不时恶心想吐。展晓波的主治医生介绍,目前,他的情况相对稳定,不过颅内的出血需要至少20天才能代谢干净,日后会不会留下后遗症,还需要进一步观察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:sakuracohe]

热门搜索: